可爱老人网

注册会员
搜索

二零二三年度总结

二零二三年度总结

又到年度总结的时候了。翻翻这一年写的帖子,回忆发生的事情,感觉真有不少值得记录的。

第一件要记录的,自然是我冲破了内心的藩篱,终于鼓足勇气走出家门,去到了我向往已久的额济纳旗,看到了梦寐以求的胡杨,拍摄到不少珍贵的照片。胡杨的美是那样真实,又是那样梦幻,它教育着我,鼓舞着我,要不断克服自身的弱点,学习坚强,学习洒脱,学着走好未来的路。

第二件要记录的,是我参加了时隔五十年的初中同学聚会。有几位同学,确是五十年来第一次见面。当年的小姑娘、小伙子,现在已是白发苍苍的老人,这变化,怎不让人感叹、唏嘘呢?人生能有几个五十年啊,想来今后这样的大型聚会基本上不会再有了。大家都是七十左右的人,以后没有人会有精力召集了。所以,我写了文章,做了视频,记录了这具有历史意义的聚会。这次聚会,还有一位同学专门找到我,感谢我五十多年前为他和家人干渴中送水这件小事。一件小事,能记一辈子,可见他是一个值得交往的好人。之后,他了解到我惦念初中时家里一贫如洗的同桌,想方设法找到了这个同学,牵头大家见了面。看到同桌现在生活得很好,我心中的惦念终于放下了。

第三件要记录的,是今年在学习方面有了一点收获。自今年5月27日起,我跟着诗词雅苑的春归来版主学习写作楹联,7个月时间里,跟联237副,学到了楹联的一些基本规则并运用到跟联中,跟联比初起快了一些,错误少了一些,“脑洞”也打开了一些。我还向北方雁老师学习制作简单的动画,先后制作了《雄林鹬向雌林鹬求爱》、《粉红胸鹨的舞台表演》、《2024年翻页台历》等小动画。我学习运用手机的延时拍摄功能,记录了水仙开花的过程;运用剪映软件,为自己喜爱的歌曲制作了《我们的生活充满阳光》、《致亲爱的自己》、《画你》等视频,还学习使用了数字人播报。学习使人充实,学习使人增智,学习使人快乐。

第四件要记录的,是我参加了本单位诗书画影协会摄影小分队的两次活动,拓展了接触面,拍摄到一些精彩的画面,并首次学习较近距离地拍摄人像,效果还可以。

今年,我所在城市下了一场29年再现的大雪。我怀着兴奋的心情冒雪到双女石公园拍摄了不少珍贵的雪景,心情十分愉悦。

今年,我共发帖130贴,是发帖量最多的一年。有3篇稿件被《石油金秋报》刊用,有9张照片被收费网站采用,6组鸟片被鸟网评为精华。

2023年,我的身体状况有一些改善,拉肚子的时候有所减少,精神状态也比较好。但记忆力衰退了不少,胃部不适的时候较多,心脏感觉也不太好。
    2024年,是我的古稀之年。古稀了,更应该看透、看淡许多事情。我要继续调整心态,尽量稳住身体状况,按照既定的规划认真生活,过好生命的每一天。
网络图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 3 赞一个!
春寒 + 1 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
许树人 + 5 赞一个!横扫青山收雪色,携来紫气拾晴光。
淡若天涯 + 2 赞一个!

赞!肖燕老师: 二零二三年度总结  上午好
    “老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。”,此句恰好解释了肖燕君的所为。可贵之处就在尽力而为而不虚耗时光,精神不退而益发顽强,堪为楷模,立做榜样。
    学习,致敬!
开心快乐的2023年,继续努力的2024年!
廖若晨星 发表于 2023-12-31 08:25
赞!肖燕老师: 二零二三年度总结  上午好

谢谢老师的到访点评。祝元旦快乐!
上午好!拜读肖燕版主《二零二三年度总结 》 认真总结,点赞。祝2024可爱家园版块更加红红火火!
山洞 发表于 2023-12-31 08:49
“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。”,此句恰好解释了肖燕君的所为。可贵之处就在尽力而为而不虚耗时 ...

谢谢老师的高评。过奖了。我就是想,这辈子已经接近尾声了,还是得趁着自己头脑还清醒、身体还能自由行动的时候做一点自己喜欢做也能做的事情,不枉过这一生。祝您元旦快乐,身体健康!
沧海笑 发表于 2023-12-31 08:56
开心快乐的2023年,继续努力的2024年!

谢谢老师的到访点评。让我们一起迎接2024年,开心过好每一天!
同舟共济 发表于 2023-12-31 09:36
上午好!拜读肖燕版主《二零二三年度总结 》 认真总结,点赞。祝2024可爱家园版块更加红红火火!

谢谢朋友的到访鼓励。让我们一起努力,祝老网越办越好!元旦快乐!
莫道夕阳晚、为霞尚满天

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 04:37