可爱老人网

注册会员
搜索

这几天闷头做手工

前些天去看我一位82岁的老朋友,谈到我在家用废零线钩着玩儿,她就说有老早年的库存毛线,正愁不知咋处理就送给我了,我拿回来用粗针织了件本命年毛衣,剩下的给这位老大姐再织一件红马甲,正在进行中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3
宋玉芳 + 5 相当可爱!
文字虫 + 3 大赞!

你手真巧哦。
年轻时,我用线勾过桌布。毛衣会织,自认为织得不错的,但没有你织得那么花哨。
现在,不高兴织这些手工活喽。
晴岚 发表于 2023-12-17 15:28
你手真巧哦。
年轻时,我用线勾过桌布。毛衣会织,自认为织得不错的,但没有你织得那么花哨。
现在,不高 ...

谢谢晴岚老师首席加分点赞,这个粗毛线40年前那是多好的宝贝啊,现在弃之可惜留着没用,谁还织毛衣呀?我弄好了也就穿一次就不错了。
赞!锦绣之州老师心灵手巧闷头做手工 用粗针织了件本命年毛衣,给这位老大姐再织一件红马甲,
老师真的有两下,不光是手巧,而且有强大的定力,能坚持。
老师心灵手巧!
你做的手工活真漂亮,年轻时我也喜欢做手工,现在眼睛和颈椎都不允许了,欣赏你的作品!
巧手就是巧手!
为锦绣之州朋友的巧手制作鼓掌,大大大的赞!

谢谢您的巧手制作!
    只怕你的这些废旧零头引起了他人花大价钱去买多种花色的线来学着做。不过实话实说,如今真是少见穿自织的毛衣了,但是只要好一样穿的。我小妹几十年前给我织的背心,色泽,图形,尺寸都恰好,我一直喜欢穿,当然那些“毛茸茸”毛衣就不如针织品好看了,垫了箱底。
廖若晨星 发表于 2023-12-17 16:23
赞!锦绣之州老师心灵手巧闷头做手工 用粗针织了件本命年毛衣,给这位老大姐再织一件红马甲, ...

谢谢晨星老师的鼓励,大姐给我的是2斤粗毛线,我用粗针给自己织了一件毛衣,剩下的线用稍细一点的针给她织一件红马甲,足够啦,我相信大姐一定很满意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:02