可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 饺子

从善如流 发表于 2023-12-22 17:28
知青和荒友们玩的就是擀饺子皮、
左右手两指一捏一个漂亮的“元宝”

去过北方的知青会玩哈。
碧水小舟 发表于 2023-12-22 17:33
晴版包的饺子像艺术品,手艺不错,点赞!北方饺子蛮好吃的,皮子好、馅头好、调料好,所以好吃;封控期间, ...

那不是我包的,是网络截图。
对,自己擀的饺子皮好吃,问好小舟。
春归来 发表于 2023-12-22 18:12
包饺子,不仅为了吃,也感悟其过程。自己擀皮儿,和买的皮儿意义不同。要不然,怎有此文的故事。呵呵。

你们北方人会擀皮儿,我们不会呀。
北方人包饺子都是一家人齐动手,热热闹闹的。
老知青自强不息 发表于 2023-12-22 18:23
拜读欣赏学习晴岚老师冬至回忆录,细腻的描写重现当年的情景,字里行间无不溢满浓浓的亲情,让人动容。为您 ...

老了,就爱回忆了。
而且回忆起来栩栩如生,当时的场景历历在目。
休闲在清迈 发表于 2023-12-22 19:18
儿时的回忆总是甜蜜幸福的。虽然父亲对您严厉了一些,但是严厉的背后是父爱,因为男人不太爱说,然而却用他 ...

父亲不是真打,因为不疼,他只是教训我,做事情要认真。
现在好像被父母打呀。
爱我家的老刘 发表于 2023-12-22 19:42
看了文章充满了浓浓的亲情,一家人动手包饺子,分工合作,边包边谈,其乐融融,促进家庭的和睦。父亲的巴掌 ...

刘老师家今天也吃了饺子了吧?
老了,回忆起儿时,不由得心酸,情同此心。
四味 发表于 2023-12-22 19:43
记住死去的先人,本身就是怀念;记住恩德,自问——我从哪里来!

父母永远活在子女的心里,越老越想念他们。
忆南 发表于 2023-12-22 19:47
晴岚今日说饺子很应时,关于饺子、相信每个家庭都会有一些关于它的故事,记得我曾写过好几篇包饺子的往事, ...

北方人包饺子就图个一家人热热闹闹的在一起,包的是食物,享受的是亲情。
山洞 发表于 2023-12-22 19:51
晴岚君果然言而有信,有行有果,今晚吃了饺子。
    毋庸讳言,饺子出自北方,自是北方人来得地道一些 ...

上海的馄饨分小馄饨大馄饨。
小馄饨如您所说,薄皮上抹一点点肉馅,这肉馅是我们怎么也调不出的味儿,又嫩又鲜,还有那鲜美无比的汤,正宗的汤是骨头熬出来的高汤。
大馄饨的个儿不输给饺子的个儿,最经典的就是荠菜肉馅的,好吃。当然汤也要是高汤。
图片是网上截的。
你真讲究。讲究的人什么都讲究,我们偷懒,馅搞纯肉,饺子和混沌,一样的馅,就是皮子不同。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:41