可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 饺子

拜读、大赞散文佳作
欣赏老师 [RE:饺子]精彩佳作!点大赞!

拜读,情感真挚,语言流畅。晴岚通过回忆小时候和父亲一起包饺子的情景,表达了对父亲的敬爱和感激。同时,描述自己现在吃饺子的方式,表达了对饺子的喜爱和情感。

评分

晴岚 + 2

老师包饺子是行家里手,讲究多,为你点赞

评分

晴岚 + 2

黑土恋 发表于 2023-12-22 20:52
饺子是北方文化,读来格外亲切。还是北方人做饺子正宗,来上海后,我一直是自己包饺子,比外面的饺子好吃。 ...

想必你是自己擀饺子皮的吧。
饺子是北方人包的正宗,馄饨是上海的特色。
廖若晨星 发表于 2023-12-22 20:53
赞!晴岚老师文图: 饺子  回忆父亲面皮擀薄  张张圆圆的饺子皮唱“为革命”“啪”{::guzhang:: ...

这声“啪”没齿不忘呢,好怀念。
真真 发表于 2023-12-22 21:15
冬至吃什么,各地都不同。帖子接地气,比吃啥都开心。

所以冬至未必就非要吃饺子,习俗而已。南方人冬至吃汤圆的,不知你那里习俗是吃啥。
笑语翁 发表于 2023-12-22 21:29
百家饺子百家味!原来投料各不同!饺子,一个字~~“香”!!

我就会拌白菜肉馅和黄瓜肉馅的,你们还包茴香馅儿的,这个,我不会拌,好像菜场也不见新鲜茴香。
其实韭菜虾仁馅的还好吃,还简单,孙女不爱吃韭菜。
山洞 发表于 2023-12-22 21:50
这话说得地道,包饺子一家人都乐此不疲,热闹得很。其实,但就馅料而言,不比炒几个菜费时,关键是面 ...

相比较,还是包馄饨方便一点---不用擀皮子,也不用烧大料水。
我包饺子是中间先捏住,两边再捏,总之,要使饺子做得住,有的人家包的饺子是躺着的,啥玩意儿
你说得对,包饺子费时间的,我觉得比炒菜费时间。但包好后,烧起来方便。
记得,你家先生包的饺子比你包的漂亮。我们家是,我拌馅儿,老伴包,他务农过北方,会擀饺子皮也会包饺子。
看似简单的包饺子、馄饨,现在的孩子就是“手笨”,他们是不会自己去包饺子馄饨的,能帮着父母,很好了。
羊肉烧汤,倒是没做过,我们一般是红烧羊肉。冬天吃羊肉,暖的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:38