可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 饺子

彩色风筝 发表于 2023-12-22 23:18
哈,读了晴岚的饺子篇,从现在想到过去,生活气息浓。我家很少包饺子,记忆中只包了一次,都是馄炖多。

上海人一般都包馄饨,用荠菜+青菜,还可以加点香菇拌肉,馄饨汤要好吃点。
孙女不爱吃馄饨,要吃我们包的饺子,大概就爱这大料香吧。
包馄饨简单一些。
彩色风筝 发表于 2023-12-22 23:25
饺子是自己擀皮的好吃,饺子皮包的味像馄炖。哈,我的技术很臭,老头擀皮,大的大,小的小,反正都吃进肚里 ...

是的,打人不打脸。那时候的父母,没啥文化,不懂教育。虽然打得不重,只是教训的意思,当时确实心里不舒服,可现在成了幸福的回忆。
山水人家 发表于 2023-12-23 05:28
写得流畅自然,有味,象您包的饺子一样,喜欢看。最后图片如果用手机拍一张自己的就更精彩了,不知您是怎么 ...

昨天吃的不是现包的饺子,是速冻的(自己包的),拍照片不好看呀。
文字虫 发表于 2023-12-23 05:34
拜读、大赞散文佳作

谢谢关注欣赏。                     
撫順地質老人 发表于 2023-12-23 06:41
欣赏老师 [RE:饺子]精彩佳作!点大赞!

谢谢关注欣赏。                     
金天飞燕 发表于 2023-12-23 07:04
拜读,情感真挚,语言流畅。晴岚通过回忆小时候和父亲一起包饺子的情景,表达了对父亲的敬爱和感激。同时, ...

冬至了,吃饺子就想起这些没齿不忘的往事了。谢谢飞燕老师的点评。
清凉江畔 发表于 2023-12-23 08:56
老师包饺子是行家里手,讲究多,为你点赞

讲究,还是不及你们北方人呢。首先擀皮就是不讲究。
由于生活原因,小时候没吃过饺子。自己包的饺子更好吃!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-12-23 09:52
相比较,还是包馄饨方便一点---不用擀皮子,也不用烧大料水。
我包饺子是中间先捏住,两边再捏,总之, ...

对,吃起来特方便,这就是为什么东北人在冬天一次包一批饺子,室外一冻便万古千秋了。剩下的时间干嘛呢?就是培养赵式说笑人,坐在炕头上,嗑着瓜子,尽是掰唬了。

评分

晴岚 + 2

头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:59