可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 亲情,在不经意中温暖我

铁歌 发表于 2024-1-6 20:45
国情就这样,像外国人就省事哈。

对啊,歪果仁不带孙的。
真真 发表于 2024-1-6 20:48
我们的感情都很细腻,不经意的情感更温暖。前些年我一会住农村,一会住女儿家,一觉醒来也有不知在哪的感 ...

嗯,我也有过醒来的一瞬不知自己在哪里的感觉,所以,理解孙女的迷糊。不过我想,她叫奶奶的时候应该意识已经清醒了。
逍遥伯爵 发表于 2024-1-6 20:51
心都醉了, 红包是什么也挡不住的喽。

这个,毫不犹豫的。做个香肠(124元)都纠结了好几天呢。
成景 发表于 2024-1-6 20:54
最精彩的是倒数第二自然段;聪聪说“刚一醒来!我不知道在哪里?感到害怕”在这样的境遇中喊出的人,必定是 ...

如果真的是她不知道自己在哪里感到害怕就叫“奶奶”的话,那真的是非常感动我了。我猜,她叫我的时候意识已经清醒了,不知道自己在哪里,是在叫我之前吧。
真真 发表于 2024-1-6 20:48
我们的感情都很细腻,不经意的情感更温暖。前些年我一会住农村,一会住女儿家,一觉醒来也有不知在哪的感 ...

一觉睡醒来,在哪呀;南汇乡间?还是市区?—— 哈哈,经常这样,自己年岁大了,脑里的“印象”不固定,我甚至还梦醒时候,却还以为仍旧在插队——冬天要出早工,那时候经常天蒙蒙亮,就不得不起来去参加集体的“挖河”(不知哪个领导,居然说要取消农闲,大家要干集体劳动——整修公路、扩或挖河床)。

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2024-1-6 20:55
我得想办法告诉晴岚老师的孙女一年当中有多少个节假日,“嘴巴甜,不吃亏”!一次200,一年下来数目相当可 ...

一年中,六一、生日、春节,我都会主动给她红包的,元旦,好像没给过红包吧,我也是尽可能克制自己给孩子红包的那份欲望。给多了,孩子会麻木。
一弘 发表于 2024-1-6 21:04
不,
我孙女,是大姑娘了,况且,她们知道我的退休工资高些,
给予太少,抠抠索索,我也拿不手!

嗯,有道理,大人了就得多给点。
晴岚 发表于 2024-1-6 21:00
嗯,我也有过醒来的一瞬不知自己在哪里的感觉,所以,理解孙女的迷糊。不过我想,她叫奶奶的时候应该意识 ...

有些文字虽美,空洞没感觉。之所以都喜欢您的文字,接地气有共鸣。孙女醒来迷迷瞪瞪喊奶奶,应该是对奶奶印象深。

评分

晴岚 + 2

倒数第二自然段最为精彩,承接全篇的推演,一个转身眼前一亮,用聪聪的话说“刚一醒来我不知道自己在哪里,感到害怕!……”。是啊在这样的时刻,一个孩子肯定要找最能依靠的人,所以哪怕是看似潜意识的叫一声奶奶,实际是是从灵魂深处的一声呼唤,真真切切的折射出对祖母的真情,比一切华丽的语言更亲密!

评分

晴岚 + 2

四味 发表于 2024-1-6 21:05
一觉睡醒来,在哪呀;南汇乡间?还是市区?—— 哈哈,经常这样,自己年岁大了,脑里的“印象”不固定, ...

不交流不知道,原来四哥也会这样,有些“印象”在脑海里刻下烙印。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:19