可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 亲情,在不经意中温暖我

是啊,一般的孩子,在迷迷糊糊中,开口叫的多数是“妈妈”,叫奶奶,真的是,您这个奶奶在孩子心中有分量!

评分

晴岚 + 2

拜读、大赞散文佳作

隔辈亲
晴岚 发表于 2024-1-6 20:27
就希望她能健康成长,能自食其力,要求不高。

孙女长大了,她现在就是你精心呵护,精心培养的拿来欣赏的作品了
成景 发表于 2024-1-6 20:54
Σе.....к        βγС

从心理学的角度看,应当是在感到害怕时产生了无助,才会发出的求助声!。如果清醒了,知道在奶奶家了,没事叫奶奶 岂不是多余吗?
四味 发表于 2024-1-6 21:05
一觉睡醒来,在哪呀;南汇乡间?还是市区?—— 哈哈,经常这样,自己年岁大了,脑里的“印象”不固定, ...

挖河可是很苦的营生,我参加过,历时半个月,还哭过两次,一次是病了,一次是被其他连队的男生捉弄,忘不了。
真真 发表于 2024-1-6 21:14
有些文字虽美,空洞没感觉。之所以都喜欢您的文字,接地气有共鸣。孙女醒来迷迷瞪瞪喊奶奶,应该是对奶奶 ...

光文字美丽没有具体内容的文章我也写不来。但我也佩服肚子里有老多美丽辞藻的写手。望尘莫及。
一弘 发表于 2024-1-6 21:16
请不要刻意给我加分了,
我已经到了没特殊限制的【初中一年级】了!
你的帖子火爆,回帖太多,留给其他 ...

啊,升到初一了就可以为所欲为啦?
我也不懂,我就满足可以发帖顶帖了就是。
这会儿我的银子也捉襟见肘了,不给你加分了哈。
成景 发表于 2024-1-6 21:35
倒数第二自然段最为精彩,承接全篇的推演,一个转身眼前一亮,用聪聪的话说“刚一醒来我不知道自己在哪里, ...

以前孙女是情愿要我也不要父母的,对我真的是亲得不得了,还会很懂事地照顾我的心情。这一切都成为怀念了。
所以,感觉到我在她潜意识里还那么重要,很感动。
宋玉芳 发表于 2024-1-7 05:35
是啊,一般的孩子,在迷迷糊糊中,开口叫的多数是“妈妈”,叫奶奶,真的是,您这个奶奶在孩子心中有分量!

小时候的孙女,确实在她“最爱排行榜”里我排第一位。长大了,不再那么黏糊我了,心里难免有些失落的。
文字虫 发表于 2024-1-7 07:04
拜读、大赞散文佳作

隔辈亲

谢谢文字虫老师的欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:32