可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 炉火熊熊

晴岚 发表于 2024-1-15 19:53
屋里烟雾弥漫,报警器都鸣叫了,确实是吓人的,看到这里忍俊不禁。
是不是一下子火太大了,火小点,让它慢 ...

谢谢晴岚加分支持~是的,有烟它就叫,刺耳的叫声传得很远,怕惊动消防。哈哈,可以想象俩人开门开窗的忙乱样子。
山洞 发表于 2024-1-15 19:55
哈哈,不烤火久矣,点火技术早已生锈不灵了,好在没伤人,没引起火灾,万幸。
    西人的壁炉与中国的 ...

谢谢山洞精彩点评~多烧了总会有烟尘,不过还好,烟囱抽风很好。现在他们有的买电子火炉,有电烧的,也散发热量,不过没情调了。
晴岚 发表于 2024-1-15 19:56
炉火映红了脸,烧暖了衣服,心里却有丝丝的孤寂,要是儿孙绕膝的话,你有6个骨肉(我却只有2个)。可真要是 ...

天天在一起不好,常常在一起,真好,你就是常常在一起,最幸福。
肖燕 发表于 2024-1-15 20:10
你们还有壁炉啊?挺有意思。壁炉与暖气是什么关系?没搞明白。

谢谢肖燕加分支持~是的,有火炉,烧火取暖的,很多人家喜欢烧火不喜欢暖气的。暖气系统启动,锅炉烧火,从管道送热气进屋。屋里屋顶和地板,每个屋子都有出风口,暖气出来就升温了。
烧炉子就是面前暖和。
铁歌 发表于 2024-1-15 20:47
美国也冷起来了吗?不小心报警器整响了是有点惊人哈。还好,终于停了下来。
烤着火,想年轻。回头一想,若 ...

谢谢妹妹加分支持~是的,天气冷了!这几天阴雨,所以觉得冷,暖气早就开了,烧火每年都要烧几次的。
笑语翁 发表于 2024-1-15 20:59
我现在最关心的是,“炉火熊熊”能不能烤地瓜?!

谢谢笑翁加分支~哈哈,您提的问题真好,我烤过,不过这急火很难烤透,不好吃。要慢火烤出来才好吃。
真真 发表于 2024-1-15 21:38
孩子不在身边,二人坐在炉前,那感觉不一般。

谢谢真管管加分支持~他不烤火,我一个人坐在那里,加柴拨火。心里感到孤寂。

壁炉营造出的温馨气氛真好,祝您在异国的冬天生活幸福!心情愉快!!对了,对您来说已经不是异国了
彩色风筝 发表于 2024-1-15 22:22
谢谢山洞精彩点评~多烧了总会有烟尘,不过还好,烟囱抽风很好。现在他们有的买电子火炉,有电 ...

是的,现在再烧壁炉取暖纯是为了那种情调,趣味。听着木柴发出噼啪的爆裂声,看着橘红色火焰的跳动,火光照亮了大家的笑脸,温暖包裹着每个人的身体,于是一切都是那么的微妙,温馨。周围又是那么的舒适,扶手椅,摇椅,垫子,柔软的地毯,都配合着闪出橙黄的色彩,这一晚一定会睡个好觉,梦也一定是美梦,
     生活就这么从“活”慢慢升华到“美”,是啊,生活就应该这样。
彩色风筝 发表于 2024-1-15 22:27
谢谢肖燕加分支持~是的,有火炉,烧火取暖的,很多人家喜欢烧火不喜欢暖气的。暖气系统启动, ...

我家暖气是用天然气烧热水,通过热水供暖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:43