可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 炉火熊熊

汉风 发表于 2024-1-15 22:40
壁炉营造出的温馨气氛真好,祝您在异国的冬天生活幸福!心情愉快!!对了,对您来说已经不是异国了{::touxi ...

谢谢汉风加分支持~哈哈,心情是愉快的,没人打扰我的生活,就是这里朋友很少,即使有几个,他们都在餐馆工作,辛苦之余就是报效赌场,家里很难得有人光临。

怎么说呢,在一个地方生活久了,习惯使然,回去也会不适应,打扰太多,现在都孤老相了,爱安静。
山洞 发表于 2024-1-15 22:44
是的,现在再烧壁炉取暖纯是为了那种情调,趣味。听着木柴发出噼啪的爆裂声,看着橘红色火焰的跳动 ...

哈哈,您说的及是,木材吱吱地烧着,很喜欢那种氛围,可以边看电视。。。老了,只剩孤家寡人了!
肖燕 发表于 2024-1-15 22:48
我家暖气是用天然气烧热水,通过热水供暖。

你们那里得天独厚,热水供暖不会干燥,我们家家户户都有锅炉,锅炉安装在车库,洗碗洗澡,启用热水,开动暖气,它就启动开始工作
有惊无险就好
欣赏您的佳作!上午好!
我在美国人家里烤过壁炉的火。因为停电,家里冷。
彩色风筝 发表于 2024-1-15 23:02
哈哈,您说的及是,木材吱吱地烧着,很喜欢那种氛围,可以边看电视。。。老了,只剩孤家寡人了!{::shuai ...

“只剩孤家寡人了”,实在对不起,我把这一点疏忽了。盖因你我身处两重天,一是环境不一样,二者人文大不同,所以咱们沟通起来就得多加说明自己的情况,不过这也正好增加了咱们交流的机会和深度。
    我家正在热闹时期,两个孩子各有家庭,但儿子一家几乎就没离开过,可倒好屋里少不了人,好在大家都是欢声笑语。我是这么看事,任何事情不会一边倒,有好也有孬。那就顺着好的一面走,避开孬的影响,“我的生活我做主”。
    很是羡慕你那里蓝蓝的天空绿绿的地,清洁的空气,还有那轻松的人情自由的氛围很惬意。
    祝福你!
拜读彩色风筝老师的《炉火熊熊》,坐在壁炉前思绪万千,感触良多。
彩色风筝 发表于 2024-1-15 22:35
谢谢真管管加分支持~他不烤火,我一个人坐在那里,加柴拨火。心里感到孤寂。

坐在火旁,温馨浪漫,诗和远方走来,会思绪万千。
欣赏妹妹佳作!很生动啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:16