可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

一张照片背后的故事 (二)

我的天哪还有这事儿?杨靖宇将军的故事我从小就学过,但不知道队伍里竟然出现这么多的叛徒。也不知道本溪竟有抗日联军战斗的足迹,汉风老师为我们上了一堂课。谢谢汉风老师

看到杨靖宇牺牲的真实现场以及出卖他的的叛徒名字,一时心绪难平。
叛徒之可恨,远胜于对敌人的仇恨。当鬼子切开英雄肚腹,看到肠子里装的都是草和棉花的时候,也深深的震撼了!于是,他们为这位伟大的战士鸣枪三响,以示敬意。而叛徒呢!不惜出卖同胞兄弟而向敌人摇尾乞讨,射杀自己的亲人,呜呼哀哉!
汉风的这套装束颇像当年的抗联战士,你若早生二三十年,估计会是一名优秀的抗联战士呢!
汉风 发表于 2024-1-23 10:10
杨靖宇身高1.9米,在雪地里左右横跳,日本鬼子追不上,给它取外号“大骆驼”。

上海的杨浦区,就有拿英雄的名字做路名:靖宇中路和靖宇东路!

东北抗联英勇故事深深的烙印在心里,因为从上小学开始,自己经常出入东北烈士纪念馆,先烈们的感人事迹永生难忘……,“火烤胸前暖,风吹背后寒……”!
哈尔滨也有靖宇大街、靖宇电影院……
沧海笑 发表于 2024-1-23 09:54
英雄可敬,叛徒可恨!

谢谢老兄临帖点评支持!向您问好!!
廖若晨星 发表于 2024-1-23 10:20
谢谢汉风老师介绍: 一张照片背后的故事 (二)是四个中国人直接害死了杨靖宇将军,

叛徒可耻。谢谢老兄临帖点评支持!向您问好!!
申老李 发表于 2024-1-23 10:24
拜读 杨靖宇将军的故事

谢谢老兄临帖点评支持!向您问好!!
欣赏老弟 [RE:  一张照片背后的故事 (二)]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
晴岚 发表于 2024-1-23 10:36
这是最可恨的事了,这四个家伙不得好死。刚在上海板块发了一帖,还没来得及去搜。

那个告密的村民解放后在杨靖宇将军的追悼会上被枪决,那个师长程斌后来更名改姓重新参加了革命队伍,身份败露后也被枪决。另两个人解放后也落网了,但为啥没有被枪决不得而知。
晴岚 发表于 2024-1-23 10:37
哟,这么高的身高啊,这在当时不多,就算搁现在也不会多。
小日本大多矮子。

是一个非常伟岸的中国人,当年金日成也是他属下的师长,后来金日成还写过回忆录回忆和杨靖宇在一起见面的场景。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:20