可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

一张照片背后的故事 (二)

真真 发表于 2024-1-23 11:05
是的,是一种什么精神,什么信仰,让他们如此坚强,撑起中华民族坚强的脊梁。

现在人们的信仰都缺失了,尤其是领导干部。
黑土恋 发表于 2024-1-23 11:29
好贴当赞!永远不会忘记那些革命先烈!

谢谢黑土恋老师顶帖支持!向您问好!!
山水人家 发表于 2024-1-23 12:03
满满正能量,传统革命教育的好材料,谢谢老师编写宣传,中午好。

谢谢山水人家老师顶帖支持!向您问好!!

谢谢江边柳老师顶帖支持!向您问好!!
李稼圃 发表于 2024-1-23 15:22
一个伟大的身躯倒在了东北的黑土地上,但他却为千千万万处于水深火热之中的中国人民撑起了坚强的脊梁。

...

谢谢我的老乡李老先生顶帖支持!向您问好!!
锦绣之州 发表于 2024-1-23 19:46
我的天哪还有这事儿?杨靖宇将军的故事我从小就学过,但不知道队伍里竟然出现这么多的叛徒。也不知道本溪竟 ...

谢谢锦绣之州老师顶帖肯定支持!本溪县的大山深处有很多当年抗联的秘密营地和战场遗址。
成景 发表于 2024-1-23 20:32
看到杨靖宇牺牲的真实现场以及出卖他的的叛徒名字,一时心绪难平。
叛徒之可恨,远胜于对敌人的仇恨。当鬼 ...

谢谢老兄顶帖肯定支持!那个告密的村民解放后在杨靖宇将军的追悼会上被枪决,那个师长程斌后来更名改姓重新参加了革命队伍,身份败露后也被枪决。另两个人解放后也落网了,但为啥没有被枪决不得而知。我入早生二三十年恐怕不行,要五十年才行呢。
四味 发表于 2024-1-23 21:05
上海的杨浦区,就有拿英雄的名字做路名:靖宇中路和靖宇东路!

原来如此啊,我只知道有靖宇县。谢谢四味兄顶帖支持!!
笑语翁 发表于 2024-1-23 21:26
东北抗联英勇故事深深的烙印在心里,因为从上小学开始,自己经常出入东北烈士纪念馆,先烈们的感人事迹永生 ...

谢谢笑语翁老师顶帖肯定支持!记得哈尔滨还有一个兆麟公园,但我没去过。向您问好!!
撫順地質老人 发表于 2024-1-24 06:09
欣赏老弟 [RE:  一张照片背后的故事 (二)]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢老兄临帖点评支持!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:21