可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

一张照片背后的故事 (二)

拜读、大赞你的佳作
文字虫 发表于 2024-1-24 07:18
拜读、大赞你的佳作

谢谢老兄临帖点评肯定支持!向您问好!!
肖燕 发表于 2024-1-23 09:24
拜读。知道杨靖宇将军的故事,为他英勇无畏、誓死不投降的精神所感动。谢谢你的介绍和推荐。那个叛徒程斌太 ...

谢谢您的加精鼓励!!您看这种形式和风格延续下去行吗?
汉风 发表于 2024-1-24 06:26
谢谢老兄顶帖肯定支持!那个告密的村民解放后在杨靖宇将军的追悼会上被枪决,那个师长程斌后来更名改姓重 ...

瞧这算力!大概是体育老师教我的。
汉风 发表于 2024-1-24 06:10
那个告密的村民解放后在杨靖宇将军的追悼会上被枪决,那个师长程斌后来更名改姓重新参加了革命队伍,身份 ...

昨天看了,杨靖宇好可怜的,最后几天没吃的,手脚冻疮就溃烂了。
还好他有一儿一女,孙子至今还在,他们都不沾杨靖宇的光。
汉风 发表于 2024-1-24 06:14
是一个非常伟岸的中国人,当年金日成也是他属下的师长,后来金日成还写过回忆录回忆和杨靖宇在一起见面的 ...

哦,金大胖还是他手下的。            
晴岚 发表于 2024-1-24 09:55
昨天看了,杨靖宇好可怜的,最后几天没吃的,手脚冻疮就溃烂了。
还好他有一儿一女,孙子至今还在,他们 ...

牺牲的前七天彻底陷入了饥寒交迫的绝境。
晴岚 发表于 2024-1-24 09:56
哦,金大胖还是他手下的。

当年抗联有很多朝鲜族人,朝鲜义士安重根在哈尔滨成功刺杀了日本首相。解放后应金大胖的请求,林彪手下的两个整编师返回朝鲜,金二胖还在长春读过高中呢。
李稼圃 发表于 2024-1-23 15:22
一个伟大的身躯倒在了东北的黑土地上,但他却为千千万万处于水深火热之中的中国人民撑起了坚强的脊梁。

...

谢谢网友互动!
汉风 发表于 2024-1-24 07:25
谢谢您的加精鼓励!!您看这种形式和风格延续下去行吗?

这种形式挺好的,亦文亦图,文能够说明图,图又能更直观地反映文。你喜欢旅途中与人交往,了解各地的风土人情与奇闻轶事,而这正是许多网友希望获取的。这种形式比仅仅几张照片给人留下的印象应该更加深刻。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:20