可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

一张照片背后的故事 (二)

肖燕 发表于 2024-1-24 10:06
这种形式挺好的,亦文亦图,文能够说明图,图又能更直观地反映文。你喜欢旅途中与人交往,了解各地的风土 ...

谢谢您的肯定,照此办理

好的,期待您的佳作!  发表于 2024-1-24 10:14
汉风 发表于 2024-1-24 10:03
当年抗联有很多朝鲜族人,朝鲜义士安重根在哈尔滨成功刺杀了日本首相。解放后应金大胖的请求,林彪手下的 ...

对,老胖在东北抗联混过。只是才知是杨靖宇手下的。朝鲜人刺杀日本首相也耳闻过。
二胖在中国读过书倒是不知。
这一家人胖成啥了,瞧瞧三胖,还有他女儿,以后不得心血管毛病才怪!
汉风 发表于 2024-1-24 10:02
牺牲的前七天彻底陷入了饥寒交迫的绝境。

是呀,牺牲前非常苦。才走完35岁的人生路呢。
汉风 发表于 2024-1-24 06:16
现在人们的信仰都缺失了,尤其是领导干部。

是的,包括我。
真真 发表于 2024-1-24 11:50
是的,包括我。

学习你您的真诚和自知之明
欣赏学习!谢谢分享!
历史,血淋淋的历史!最最可恨的莫过于叛徒出卖了!
谢谢汉风到杨靖宇将军牺牲的地方拍照,让我们有第一感官认识。英雄不死,叛徒可耻。
汉风 发表于 2024-1-24 07:32
谢谢笑语翁老师顶帖肯定支持!记得哈尔滨还有一个兆麟公园,但我没去过。向您问好!!

哈尔滨冰雪大世界起源于兆麟公园!当年的冬季哈尔滨冰灯举办地点兆麟公园!英雄难过美人关!李兆麟将军的墓在公园里。兆鳞电影院,兆鳞大街!尚志大街!赵尚志。一曼街!赵一曼。都是抗日英雄!我家住在一曼街!最令人遗憾的是,当年英雄所停留居住地都未进行完善的保护,变成了普通老百姓的居所!我的一位同学家,居然住在当年关押赵一曼的一所房间内!赵一曼受伤时被日寇关押在医院里,上级尽力营救,一位爱国女护士雇了一辆由白俄司机开的出租车,帮她逃出了医院,日寇悬赏缉拿,这位白俄看到悬赏,便出卖了赵一曼!

想起了当年一枚下乡回家探亲时在兆麟照的相片,光阴似箭!五十多年过去了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
汉风 发表于 2024-1-24 12:22
学习你您的真诚和自知之明

年轻时我满腔热血,有理想和追求。现在就不说了,都懂的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:46