可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

记忆中的一封家书

山洞 发表于 2024-1-30 12:13
这是个好话题,书信在以前的几千年间牵扯住了人们的多少思念和期盼,“家书值万金”呢。刚听到广播里 ...

山洞老师您说的太好了,仔细想一想现在除了纸质版的信件消失以外,还有多少老物件也消失啦,这就是时代在变,如果谁还珍藏着几十年前的信件拿出来念一念心情一定是很激动的。
爱我家的老刘 发表于 2024-1-30 10:31
拜读了佳作,家书已经被智能手机代替,成为历史。

刘老师晚上好,谢谢您的关注
申老李 发表于 2024-1-30 10:23
手写一封信  留下一段  美好回忆

谢谢李老师的关注,我准备给年轻时的自己写一封信。
四味 发表于 2024-1-30 12:04
那位老爷爷正在教孙儿——怎样寄信

四味老师好,您这图片太珍贵啦,上面是“大清邮局”,谢谢分享,我要收藏。
陌上红尘 发表于 2024-1-30 10:09
诗仙李白名句:“烽火连三月,家书抵万金”,可惜现在书信将成为历史,成为回忆了!

谢谢红尘老师的鼓励,要说信息传递还是现在快。
肖燕 发表于 2024-1-30 09:45
我同意您的观点。书信留下来能做长久的回忆,微信看完就完了,电话内容更是无法记录了......

谢谢肖燕老师的关注和鼓励,现在的孩子们不知道一封家书是意义,他们也不懂得古代军事信件的八百里快马加急和民间的鸿雁传书。
无为 发表于 2024-1-30 16:09
“烽火连三月,家书抵万金”,盼望一封家书是多么重要的事情。

谢谢无为老师的关注,从一封家书的变迁可以看出社会的发展。
锦绣之州 发表于 2024-1-30 20:03
真真老师晚上好,谢谢您的关注和鼓励。现在是信息速度变快了,人的情感变薄了。

现在我还保留着一些信件,一字一句非常亲切。信息时代,网络语言虽然经典,不是发自内心的。
锦绣之州 发表于 2024-1-30 20:14
四味老师好,您这图片太珍贵啦,上面是“大清邮局”,谢谢分享,我要收藏。

那张投寄邮筒的图片,是我早先在网络某人的帖子里发现,我就下载它,留了!呵呵,尤其是老者在孩子身后,指点孩子怎样投寄信件。……那照片(图片),勾起我插队在山区的“每月任务”的回忆——给亲人写信寄信!现在,我的父母都已经故世,我再也不能给他们写片言只字啦,嗷,说也灵呀,每年清明前后,总会睡梦里见到他们,他们却总不说啥,沉默着一言不发,为什么,我到今,还是不明白,他们为什么不开口不发声不说话?是“阴阳两隔”的原因?还是……
现在不会写信的大有人在。欣赏老师的评论佳作,清晨问好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:43