可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

记忆中的一封家书

沪上人 发表于 2024-1-31 13:00
欣赏学习!欣赏!

谢谢沪上老师的关注和鼓励,晚上好
写信的方式已成为历史,现在的书信都在手机上,过去我也写过很多很多信,不光给家人写还替别人写信,我写的信很受欢迎,说出他们的心里话,听完我写的信热泪盈眶,夸我写的太好了
张俊柱 发表于 2024-1-31 20:26
写信的方式已成为历史,现在的书信都在手机上,过去我也写过很多很多信,不光给家人写还替别人写信,我写的 ...

张老师晚上好,谢谢您的关注和友情互动。我从十几岁就帮助街坊邻居写信,我多么希望还有人求我写信哪,可惜再也没有了。
现在写信只能成为回忆了,写信已经退出了历史舞台。
锦绣之州 发表于 2024-1-31 19:43
风筝老师晚上好,谢谢您的鼓励和友情互动,别说小孩子,现在大学生的字写得都不好看,连我自己的字都没有 ...

是啊,我们也好久没写字了, 字都忘了,记不得了!
休闲在清迈 发表于 2024-1-31 21:36
现在写信只能成为回忆了,写信已经退出了历史舞台。

谢谢清迈老师的关注,再过几年和孙子们说古代八百里加急说鸿雁传书,说现代拍电报和发传真,他们都不懂了,不知道微信的下一步是什么?

我和老伴分居北京福州两地时,也靠书信联系、报平安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
您的回忆令人感动,它反映了书信这一传统通讯方式在人们心中的特殊地位。
欣赏老妹[RE: 记忆中的一封家书 ]精彩佳作!点大赞!
很怀念用笔写信的那种情怀。一生中写信无数。
给父母的信,生活味道满满;给朋友同学的信轻松愉快;给恋人的信,羞涩甜蜜;
给孩儿们的信,一颗滚烫的心。
因为常常需要写信,日久天长,也练就了写文章不费劲,出口成章的技巧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:14