可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[闲唠家常] 【春节】我家龙年的年夜菜

大赞老友家的年夜饭大餐!色、香、味、型俱佳!堪与专业大厨媲美了!遥祝阖家幸福安康!龙年吉祥万事如意!
老知青自强不息 发表于 2024-2-12 15:41
大赞老友家的年夜饭大餐!色、香、味、型俱佳!堪与专业大厨媲美了!{::jiayou: ...

朋友过奖了,我家做菜水平很一般,菜品也很单一。您才是大厨呢!今年的年夜饭您又有什么新菜品出笼?
有滋有味、花样翻新的年夜菜。
春归来 发表于 2024-2-12 18:37
有滋有味、花样翻新的年夜菜。

谢谢老师的到访点评。我家的年夜菜简单,易做。
肖燕 发表于 2024-2-12 17:01
朋友过奖了,我家做菜水平很一般,菜品也很单一。您才是大厨呢!今年的年夜饭您又有什么新菜品出笼?

呵呵!老友的谬赞让我汗颜了。不瞒您说,2021年我就让儿子掌勺做年夜饭了;2021、2022两年,儿子、儿媳、孙子都去湖南过年,我们老俩口春节期间变成空巢老人,已经没了下厨的兴趣。今年俩亲家到贵阳与我们团聚共度除夕,老伴体谅我的身体状况,特意在年前就到餐馆预订了年夜饭,省去了诸多麻烦。实事求是地说,现在的确做不动了。呵呵!让您见笑了吧?
老知青自强不息 发表于 2024-2-12 21:20
呵呵!老友的谬赞让我汗颜了。不瞒您说,2021年我就让儿子掌勺做年夜饭了;2021、2022两年,儿子、儿媳、 ...

老了就要给自己减负,很正常,何必让自己那么累呢!我家今年的年夜饭也有两个菜是买的半成品。我赞成去餐馆吃年夜饭,是老伴不愿意。我估计他慢慢也不想做了。
欣赏您家漂亮年夜菜!摆盘优美!
谢谢您对征文的热情支持!
大赞好厨艺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2024-2-12 22:34
老了就要给自己减负,很正常,何必让自己那么累呢!我家今年的年夜饭也有两个菜是买的半成品。我赞成去餐 ...

老友早上好!谢谢理解!现在的我们没法与老一辈健在时的情况相比,彼时谁家不是一大桌啊——特别是兄弟姐妹多的家庭。年夜饭在家还是到餐馆我觉得各有利弊。实话实说,到餐馆可以省去许多麻烦和劳累,但却缺少了“家”的温馨;在家中就餐的确更有“年味”,但掌勺者和帮厨者必须受累。年轻时不觉得什么,现在真是力不从心无可奈何了。话说回来,前两年春节我和老伴单过,除夕简简单单弄几个彼此喜欢的菜,荤素搭配少而精也就过了。呵呵!扯远了,打住。说千道万,量力而行适可而止吧,健康第一!遥祝新春快乐!

对,量力而行!  发表于 2024-2-13 09:12

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:42