可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[闲唠家常] 【春节】我家龙年的年夜菜

黄煌长 发表于 2024-2-13 04:48
欣赏您家漂亮年夜菜!摆盘优美!

谢谢黄老师的到访鼓励!我家的年夜菜很简单,够吃就行了。不讲排场。

谢谢老师的到访点评。祝新春快乐!
肖燕 发表于 2024-2-11 21:20
菜多了吃不完,冰箱会放不下。倒了又太可惜!

如今,天天都能买到新鲜的,过去买不到,半个月里还要请客,冬天不会坏,都烧好备用了。
现在天天烧,天天吃。新鲜。
哈哈,狼吐虎咽,早就吃肚子里了!
彩色风筝 发表于 2024-2-13 23:24
如今,天天都能买到新鲜的,过去买不到,半个月里还要请客,冬天不会坏,都烧好备用了。
现在天天烧,天 ...

是的,菜放久了会产生亚硝酸盐,对身体不好,所以还是要尽量吃新鲜菜。
肖燕 发表于 2024-2-14 09:58
是的,菜放久了会产生亚硝酸盐,对身体不好,所以还是要尽量吃新鲜菜。

哈哈,过去一桌菜,挺阔气,现在就是三个菜,一个螃蟹,一个牛肉,一碗青菜。喝点小酒。下班回来,老公烧好,现成吃点就结束。
过去在国内,要先放鞭炮再吃饭,可开心了!这里没有亲朋好友,简单。
彩色风筝 发表于 2024-2-14 23:10
哈哈,过去一桌菜,挺阔气,现在就是三个菜,一个螃蟹,一个牛肉,一碗青菜。喝点小酒。下班回来,老公烧 ...

你还喝酒呀,我和儿子都不喝酒,买点饮料“意思意思”。我们这里现在不让燃放烟花爆竹,我也不太喜欢这些。螃蟹和虾似乎都不能久放。我家在当地也没有亲戚。
肖燕 发表于 2024-2-15 10:21
你还喝酒呀,我和儿子都不喝酒,买点饮料“意思意思”。我们这里现在不让燃放烟花爆竹,我也不太喜欢这些 ...

我陪老公稍微喝点酒,他喜欢白酒, 我喜欢啤酒, 但是我还是跟他一起喝牛栏山了!本想买泸州老窖, 要到旧金山去买,就算了!

烟花炮竹,今年在上海外围也可以放了,不放不热闹,美国不让放,一年一天可以放就是国庆节。 其他时间放了警察要来的。

以前在江西的时候, 午夜零点, 万炮齐发,震天响。 主要是烟火, 我不喜欢火炮太响,烟火好看。
彩色风筝 发表于 2024-2-15 14:36
我陪老公稍微喝点酒,他喜欢白酒, 我喜欢啤酒, 但是我还是跟他一起喝牛栏山了!本想买泸州老窖, 要到 ...

是的,烟花好看,我也喜欢看。孩子小的时候我也会买来放的。现在小区不让放了,我懒得到外面去放了。美国也能买到中国酒,还是挺好的。
哇塞!好丰盛的年夜饭,看得我垂涎三尺。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:15