可爱老人网

注册会员
搜索

“喜相逢”

一年到头老伴为我做饭受累了!过大年了,我捋胳膊挽袖子,家里有啥食材咱作啥,三下五除二,为老伴儿作了四个菜!我洋洋得意!老伴儿看了却苦笑不得!

第一道菜; “喜相逢”!黄豆和豆芽!

第二道菜; “走在香间的小路上”! 猪蹄和香菜!

第三道菜; “黑白分明”! 木耳和白菜!

第四道菜; “白虎卧沙滩”!豆腐和精盐!

“喜相逢”

“走在香间的小路上”

“黑白分明”

“白虎卧沙滩”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2024-2-13 06:46

评分

大山之子 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
晴岚 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

喝什么酒呢?牧童遥指杏花村!

本帖子中包含更多资源

x

多年的陈酒啊!

评分

笑语翁 + 4

不出手则已,出手露峥嵘

哈!给您敬酒了!要敬酒就要敬上金六福!夫六福者;

一曰寿、 二曰富、 三曰康宁、四曰攸好德、五曰佳和合、六曰子念慈!

本帖子中包含更多资源

x
逍遥伯爵 发表于 2024-2-12 22:34
不出手则已,出手露峥嵘!

只要不是露狰狞比什么都好!
笑语翁老师新年好!您的菜品极棒!清淡可口,特别适合老年人享用。菜名更是寓意深长,大有文艺范儿!大年初三给您拜年啦!遥祝阖家安康!龙年吉祥万事如意!

评分

笑语翁 + 4

菜名妙趣横生。

评分

笑语翁 + 4

老知青自强不息 发表于 2024-2-12 22:47
笑语翁老师新年好!您的菜品极棒!清淡可口,特别适合老年人享用。菜名更是寓意深长,大有文艺范儿!{::guz ...

老知青自强不息老师新年好!不说不笑不热闹!虽然在开玩笑,但是,我向您推荐一道“黑木耳”菜!丝毫不能小看黑木耳,它对无意食下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物具有溶解与烊化作用,对胆结石、肾结石、膀胱结石、粪石等内源性异物也有比较显著的化解功能。含铁相当高,比肝、大枣高出多少倍。老年人食之更有益!坚持常常食用为上!

丑老头老师新年好!也是受书上启发而作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:25