可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

“喜相逢”

笑语翁 发表于 2024-2-13 20:48
我并非在饮食上完全入乡随俗了,但在食肉方面,我可以当日本人的老师!日本人食肉历史才百八十年的历史! ...

我知道,你的厨艺很高的。               
晴岚 发表于 2024-2-14 11:29
我知道,你的厨艺很高的。

这要看和谁去比!当年下乡五·七干校青年连,在食堂工作过一段时间,我所去的五·七干校,并非是真正的大锅饭,属中灶伙食,溜炒烹炸都有专门师傅,三天两头来客人,人都说,挨着木匠会拉锯,挨着巫婆会下假神,你天天看也能看出点门道来。

被安排在食堂工作,是领导另有目的!因为要经常外出手持乐器宣传毛泽东思想,要把毛泽东思想伟大红旗插遍全球,手不能受伤,在面案工作,不许操刀!手受伤了我个人的小提琴独奏“千年的铁树开了花”就泡汤了

评分

晴岚 + 3

看看图片,想想菜名,很有创意,很有幽默感.看着读着,忍不住笑出来了!
哈哈真有意思!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-2-14 19:40
这要看和谁去比!当年下乡五·七干校青年连,在食堂工作过一段时间,我所去的五·七干校 ...

那时候有文艺特长,都是被养着的。尤其你能拉出《千年的铁树开了花》,这首花腔女高音的独唱改编成小提琴独奏,可是有难度的。
现在,你还拉小提琴吗?
宋玉芳 发表于 2024-2-14 21:03
看看图片,想想菜名,很有创意,很有幽默感.看着读着,忍不住笑出来了!
哈哈真有意思!

饭后笑一笑有助消化!!谢谢宋管委老师鼓励!
晴岚 发表于 2024-2-14 21:03
那时候有文艺特长,都是被养着的。尤其你能拉出《千年的铁树开了花》,这首花腔女高音的独唱改编成小提琴 ...

37岁时放下了琴弓,在这之前从未间断!一切都过去了……。是的,此曲有点难度,高音部的几个啊,顿弓、跳弓要干净利索!
笑语翁 发表于 2024-2-14 20:18
37岁时放下了琴弓,在这之前从未间断!一切都过去了……。是的,此曲有点难度,高音部的几个啊,顿弓、跳 ...

那几个花腔也要跳跃干净到位。
晴岚 发表于 2024-2-14 21:23
那几个花腔也要跳跃干净到位。

说到“跳跃干净到位”,有时侯提琴老师不直接说你,话外音让你终生难忘……。

我下乡在伊春林区,林业伐木拉锯是基础。回家探亲去看老师,老师让我拉琴看看有没有进步,我拉了几曲。老师说:“学会拉锯了吧?” 我回答:“不会”。老师说:“不错!你看你是不是在拉锯!”

评分

晴岚 + 3

笑语翁 发表于 2024-2-14 20:41
说到“跳跃干净到位”,有时侯提琴老师不直接说你,话外音让你终生难忘……。

我下乡在伊春林区,林业 ...

小提琴老师要求严格,批评也是拐着弯儿。
相比较声乐老师鼓励多,达不到要求会说,慢慢来,不急。因为批评会影响情绪,免得唱歌时情绪不到位。

评分

笑语翁 + 4 说得真到位!

晴岚 发表于 2024-2-15 11:08
小提琴老师要求严格,批评也是拐着弯儿。
相比较声乐老师鼓励多,达不到要求会说,慢慢来,不急。因为批 ...

大赞!“……免得唱歌时情绪不到位。” 因与果!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:18