可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

“喜相逢”

欣赏!欣赏分享!

评分

笑语翁 + 4

不鸣则已,一鸣惊人——惊的是夫人,就这般菜品是生 搬 硬 套,任是夫人厨艺精湛也难以想象得出还有这般操作。不过这是出自夫君之手,吃不吃倒无所谓,单凭这摆盘,就透着灵气,是吃过场面的,故她一定会莞儿一笑,曰:“好吧,劳你费心了,一边歇着吧”。
    其实,大厨的菜品除了讲究刀功,火候,对摆,拼也极其讲究,味道合不合口难说,但那个样子,再加上“雅号”,定会让人一愣一愣的,懂不懂地就感觉高大上,有档次。
     凡事都有务实和务虚两手,两手都要抓,都要硬,"光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说真把式。",看看,民间都给总结出来了。
    过年了,弄点事出来,添个热闹,里里外外都乐呵,挺好。

评分

笑语翁 + 4

哈哈哈,要我看您这是,捋胳膊挽袖子备食材,动真格的还得老伴来。

评分

笑语翁 + 4

肖燕 发表于 2024-2-12 23:40
您的刀工了得,菜品摆放得也很漂亮,像工艺品呢!

下乡时在五·七干校青年连,食堂里工作过几天为干部做饭,依葫芦画瓢
彩色风筝 发表于 2024-2-13 01:04
哈哈哈,您的菜品上佳,名字都是艺术家取的,好听又健康,可惜没有鱼,哈哈!

得!哪壶不开提哪壶!海鲜料理是我的软肋!只会醋烹魚段和番茄虾!!家庭拌炝菜是我的强项!
铁歌 发表于 2024-2-13 07:28
笑翁好样的,扎西德勒!
这四道菜冠名优雅,气质形象,主题思想突出,清淡讲究

铁歌好!扎西德勒!

铁歌的赞赏让我飘飘而然!谢谢铁歌高评!不说不笑不热闹!
铁歌 发表于 2024-2-13 07:35
不是讲究人,难做讲究菜;菜品即人品,笑翁能人也!
笑翁走在乡间小路,经过白虎卧沙滩,在黑白分明的道上 ...

联想美妙

牧童遥指杏花村!有两个杏花村。一个在山西汾阳县,一个在安徽贵池。牧童遥指杏花村,两处杏花村均产名酒。牧童指的是哪个杏花村?

汾阳杏花村以产“汾酒”而闻名。我的这位牧童指得是贵池杏花村。此杏花村以杜牧的“牧童遥指杏花村”的诗句而显名!

笑语翁 发表于 2024-2-13 19:15
下乡时在五·七干校青年连,食堂里工作过几天为干部做饭,依葫芦画瓢!

怪不得呢,真能干!

谢谢老师鼓励!  发表于 2024-2-13 20:39
清凉江畔 发表于 2024-2-13 07:47
清淡美食,值得学习,为老师点赞

问清凉江畔老师好!饭后茶余说说笑笑!
老知青自强不息 发表于 2024-2-13 08:22
笑语翁老师早上好!谢谢您!黑木耳是肠胃清道夫,这点我知道,而且经常食用。最喜欢的吃法是凉拌。现在年 ...

不主张刻意养生,万事顺其自然!中则养,过则病。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:47