可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大坪人

[情感倾诉] 永恒的纪念——2.17

向英雄的人民解放军致敬!

评分

大坪人 + 2 谢谢支持

欣赏了周版的图文佳帖: 永恒的纪念——2.17

评分

当兵的岁月,值得怀念;
打仗的日子,值得自豪!
向保家卫国的将士们敬礼!

评分

拜读。您参加过对越自卫反击战吗?我看过相关影视剧,特别是最近看过的《侦察英雄》,印象很深,我军将士在战场上所表现出的英勇无畏精神深深打动了我,我们要永远怀念为保家卫国长眠在那片土地上的英雄!

评分

点赞好作品,向最可爱的人致敬!

评分

今天是2月17日,正月初八,还在过年中,到处都洋溢着一派祥和欢乐的过年气氛。可就在远去的45年前的今天,却发生了不亚于抗美援朝规模的一场战争。作为曾经参战的军人不能、也不会忘记,既是为了纪念血洒南疆的战友,也是为了纪念那场逝去的战争。人民不会忘记,共和国不会忘记。
谢谢老友支持永恒的纪念——2.17。
晴岚 发表于 2024-2-17 10:22
没分了,等有分了补。
那年,我顶替回沪不久,耳闻一些同龄的上海兵开拔前线的消息。
共和国不会忘记,那 ...

是啊,都45年了,每逢2、3月间,那场腥风血雨的战争总是浮现在眼前,可能与念旧有关,或是战友们的提起?……战争,对现在的年轻人来说,都是电影中的情节,都是历史教科书的内容,但不能忘这样一个事实,战争,从未远离我们。敌人还在我国周边虎视眈眈;还有台海风云。必须强国强军。
谢谢您的点评和加精支持。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-2-17 10:24
你们战友之间,经常相聚吧,战友情,比同事、同学情,更深。
一般我都是晚上操作加精推荐的,你的这篇帖子 ...

是啊,战友情,比海深,尤其是同一个部队参战出生入死的战友,有机会就聚聚。他们大多数以连为单位聚集的。我战时在师军事教导队,人员较少,大多都是干部,现在都散了,较难聚在一起。
丑老头 发表于 2024-2-17 10:29
向英雄的人民解放军致敬!

向英雄的人民解放军致敬!向参加了这次战争的幸存老兵兄弟姐妹们致敬!值此新春佳节,祝福他(她)们身体健康,幸福美满!
谢谢老师支持。
真真 发表于 2024-2-17 10:44
读这样的文字,会热血沸腾,会湿双眼。向您致敬!向保家卫国的军人致敬!

都45年了,每逢2、3月间这生死28天里,心里啊!总是沉甸甸的。年复年回顾当年参战情景和怀念烈士战友,关键时点也泪目的。回顾军旅步步印记,也算是对人生最主要经历的交代吧,也许年龄渐增与念旧有关。向保卫祖国英勇牺牲的烈士致敬!向保卫祖国的参战老兵致敬!
谢谢真真深情点评支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:17