可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大坪人

[情感倾诉] 永恒的纪念——2.17

大坪人 发表于 2024-2-18 19:58
1979.2.17——3.16的对越自卫还击战至今年已是45载,作为那场战争的亲历者和幸存者,都已是六旬及以上的 ...

完全理解参战老兵的心情。多多保重!

谢谢军嫂的关心。  发表于 2024-2-18 20:48
宋玉芳 发表于 2024-2-18 06:37
一个国家的强盛发展,最离不开的就是那些为保卫她安全的那些战士们。为了祖国,他们流血牺牲。可歌可泣可敬 ...

45年前南疆烽火硝烟,铸就新一代军人血染的风采。时间无法改变军人的忠诚和信仰。军人毕竟是军人,变化的是岁月,不变的是英雄本色!是军魂!
向保卫祖国的英勇烈士们致敬!向参战的战友们致敬!
谢谢宋管委老师支持    永恒的纪念——2.17

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2024-2-18 12:03
强国强军,万众一心,才能战无不胜。精气神很重要,抗美援朝会打得美国佬停战,就是凭精气神、信仰。

上面说到的电影,想起了45年前开战前的教育。为了配合思想政治工作和战场教育需要,战前上级下发部队轮放的的电影,基本都是战争题材的片子。如:《地道战》、《地雷战》、《南征北战》、《激战前夜》、《狼牙山五壮士》的军事科教片,以激励部队指战员们果敢机智、英勇无畏、顽强作战的革命英雄主义和发扬“一不怕苦,二不怕死”的革命精神。更有甚者,还要我们观看诸如《烈火中永生》、《上饶集中营》这类反映革命者被俘后、在敌人监狱里不屈不饶与敌斗争、宁死不屈的影片,寓意不言而喻。我所在的师军事教导队原副队长王洪,51年兵,战前提升副团长,在指挥突击营战斗中不幸负伤被俘,之后坚贞不屈,宁死不降,被敌绑在大树上枪杀。战后被追记一等功。
谢谢您点评支持。

评分

晴岚 + 5

沪上人 发表于 2024-2-18 15:16
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢老友点评支持   永恒的纪念——2.17

向保卫祖国的英勇烈士们致敬!向参战的战友们致敬!
休闲在清迈 发表于 2024-2-18 19:22
大坪人老师原来您曾经参加过对越自卫反击战,与战友们一起为保卫祖国出生入死,我为在老网上有您这样一位 ...

为了祖国的领土完整,为了千家万户的安宁,太多解放军干部战士奉献了自己宝贵的青春和热血,而无怨无悔。人生中有当兵的岁月,值得怀念。当兵中有打仗的日子,值得自豪!
谢谢老友深情的点评和支持。
向参加对越反击作战的老兵们致敬!向对越反击作战中牺牲的烈士们致敬!!

评分

大坪人 + 2 谢谢支持

大坪人 发表于 2024-2-18 20:39
上面说到的电影,想起了45年前开战前的教育。为了配合思想政治工作和战场教育需要,战前上级下发部队轮放 ...

这个王洪,让人敬佩,和平年代,还有被俘,然后宁死不屈英勇就义的英雄。唏嘘呢。

评分

大坪人 + 3 谢谢支持

汉风 发表于 2024-2-19 10:24
向参加对越反击作战的老兵们致敬!向对越反击作战中牺牲的烈士们致敬!!

谢谢老友点评支持   永恒的纪念——2.17
向参加对越反击作战的老兵们致敬!向对越反击作战中牺牲的烈士们致敬!

本帖子中包含更多资源

x
晴岚 发表于 2024-2-19 12:44
这个王洪,让人敬佩,和平年代,还有被俘,然后宁死不屈英勇就义的英雄。唏嘘呢。

听说,王洪牺牲后,部队在回去打扫战场时,在他的衣服口袋里发现一张纸条,写着:共产党员王洪宁死不降。

接上:部队自卫还击胜利回国后,为了尽快消除残酷战争阴影,中央组织了多个慰问团,带着文艺节目和电影到广西、云南一线部队慰问,看到了不少著名的男女歌唱家和舞蹈演员,记得蒋大为高歌:骏马奔腾保边疆。部队在边境一线驻守一段时间,每天晚上都是集中看演出和电影。偶尔还听到一两声枪声,一打听,是枪走火啦(当时部队还处于一级战备状态,枪不离身的,刚回来,都处在高度紧张状态)。

谢谢互动。

本帖子中包含更多资源

x
大坪人 发表于 2024-2-18 20:47
为了祖国的领土完整,为了千家万户的安宁,太多解放军干部战士奉献了自己宝贵的青春和热血,而无怨无悔。 ...

是啊,大坪人老师,人的一生中有一段当兵的经历,那是人生是最难忘的,是最值得怀念的,多了一份美好的回忆,多了一份充实人生的经历。

评分

大坪人 + 2 谢谢支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:57