可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大坪人

[情感倾诉] 永恒的纪念——2.17

大坪人 发表于 2024-2-17 16:03
今天是2月17日,正月初八,还在过年中,到处都洋溢着一派祥和欢乐的过年气氛。可就在远去的45年前的今天 ...

我非常理解老弟此时此刻的心境!伟人曾经说过:忘记过去就意味着背叛!别说你们这些亲历者,就是我们这些历史的见证者,只要天良未泯,都不会忘记那些血染沙场的将士;不会忘记所有为国奋战、为国献身的英雄!
拜读大坪人老师佳作。这首诗不仅是对个人军旅生涯的回顾,也是对所有军人牺牲和奉献的普遍赞扬。它呼吁社会不要忘记军人的贡献,并应该珍惜和尊重他们的牺牲精神。

评分

大坪人 + 2 谢谢支持

休闲在清迈 发表于 2024-2-17 16:28
向对越还击战的战士们致敬!
缅怀英勇牺牲的先烈们!
大坪人老师,我的级别低,现在没有分了,等有分了再 ...

向保卫祖国英勇牺牲的烈士致敬!向保卫祖国的参战老兵致敬!
谢谢老友点评永恒的纪念——2.17

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
岁月静好是英雄和烈士为我们负重前行,祖国和人民永远不能忘记为国捐躯的英雄。
向保卫祖国英勇牺牲的烈士致敬!向保卫祖国的参战老兵致敬!你们才是共和国的脊梁。

评分

向老兵致敬!我们应当永远记住那些为国捐躯的烈士们!

评分

肖燕 发表于 2024-2-17 16:31
对,向保卫祖国英勇牺牲的烈士致敬!向保卫祖国的参战老兵致敬!永远记住他们!

战争是残酷的,我的不少亲密战友在28天战争中为国英勇牺牲啦,其中两位还被中央军委授予全国战斗英雄称号(他们曾经和我所在师军事教导队担任过临时教员,一位是在战场上英勇牺牲的、后被中央军委授予的全国爆破英雄姜利民。另一位是战斗中一人歼敌17个,英勇负伤、胜利归来的后被中央军委授予全国战斗英雄的黄招强)(百度可以找到的)。
向保卫祖国英勇牺牲的英烈致敬!向保卫祖国的参战老兵致敬!永远记住他们!
谢谢您互动。

本帖子中包含更多资源

x
老知青自强不息 发表于 2024-2-17 17:16
我非常理解老弟此时此刻的心境!伟人曾经说过:忘记过去就意味着背叛!别说你们这些亲历者,就是我们这些 ...

谢谢老兄深情的点评。

本帖子中包含更多资源

x
金天飞燕 发表于 2024-2-17 18:50
拜读大坪人老师佳作。这首诗不仅是对个人军旅生涯的回顾,也是对所有军人牺牲和 ...

军人毕竟是军人,变化的是岁月,不变的是英雄本色!是军魂!向保卫祖国的英勇烈士们致敬!人们永远不会忘记!向为国参战的将士们致敬!谢谢老友深情的点评支持。

本帖子中包含更多资源

x
大坪人 发表于 2024-2-17 15:20
是啊,都45年了,每逢2、3月间,那场腥风血雨的战争总是浮现在眼前,可能与念旧有关,或是战友们的提起? ...

是的,要居安思危,帝国主义对中国这块肥肉一直虎视眈眈的。
希望我们和子孙不要经历战争。
海儿心 发表于 2024-2-17 19:41
岁月静好是英雄和烈士为我们负重前行,祖国和人民永远不能忘记为国捐躯的英雄。
向保卫祖国英勇牺牲的烈士 ...

老友说得好。岁月静好是有英雄和烈士为我们负重前行,祖国和人民永远不能忘记为国捐躯的英雄。
向保卫祖国英勇牺牲的烈士致敬!向保卫祖国的参战老兵致敬!
谢谢您精彩点评支持    永恒的纪念——2.17。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:20