可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[杂文] 破产后的悲惨生活

如今生意难做,量力而行。破产后的悲惨生活难于承受……

欣赏彩色风筝版主的佳作——破产后的悲惨生活!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!新春佳节开心快乐!  发表于 2024-2-19 23:21

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

拜读彩色风筝老师的《破产后的悲惨生活》一文,受益匪浅。赞一个!上海老人投资理财产品,少则几万元,多则成百万上千万元全都输光了。公检法加入处理后,大部分老板被关了进去,只归还成本的10%,好惨啊!我的战友和亲友做生意一开始盈利,最后几乎都是输的。总而言之,投资理财产品只输不赢和做生意输多赢少,我有个战友,赚了1千万又输掉了,老婆离婚,工作也丢了,只好靠照料离休的母亲过日子,母亲走后,如今生活悲惨。我一亲戚别墅抵押给银行贷款给私人老板做生意,企业倒闭后,银行强行低价拍卖别墅后还债,最后一着急脑溢血身忙,家人生活艰难。这些玩意千万不能碰。切记!
你说的这几个案例很典型,其实债主可怜,债权人更可怜,我认为这也和我们国家法律还不健全有很大的关系。
应当对小微企业制定出一些法律条文,保证他们抵御风险。
  如果无论干什么都会成功,或者一看、一听就明白,那么狗都能开肉铺!最重要的是自己问自己,是否可行,事情一开始就要想它的结局,成功并非永远会伴随着你。

在日本我看到过流浪汉,并且拍过照片,有一天我问社长;怎么日本的流浪汉从外表上来看,各式各样的都有? 社长回答; 不要小看其中有的人,有许多是在事业上的失败者,他们与妻儿脱离关系,漂流在外。

我曾经在会社开过几次证明材料为别人充当保证人,社长详细问过我干什么用,并且语重心长的说:不要轻意充当保证人,就连自己的亲兄弟包括在内。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
汉风 发表于 2024-2-18 19:06
你说的这几个案例很典型,其实债主可怜,债权人更可怜,我认为这也和我们国家法律还不健全有很大的关系。

汉风老师,您说得再对不过了!当年文革后人大委员长彭真,就呼吁要建立建全法制!从目前来看好像法律很健全了。实际上才刚起歩。有许多要去健全!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从善如流 发表于 2024-2-18 06:07
每个孩子保护妈妈无罪、为什么母子俩抱头痛哭?
既然生命应当受到保护、还要感谢司法公平公正{::xueleifen ...

谢谢从善加分支持~问题是这孩子杀死人要偿命的, 后来他被关了五年, 之后无罪释放, 所以母子俩抱头痛哭。

为了保护妈妈, 这孩子却生死都不知道, 妈妈心疼, 儿子心疼妈妈。 妈妈搞企业很辛苦, 最终没钱弄得这样。
拜读。大赞反映社会现实
欣赏佳作!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:16