可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[杂文] 破产后的悲惨生活

晴岚 发表于 2024-2-19 20:26
还好,五年不算长,如果是判无期呢?等减刑,有的好等了。

当时他妈妈怕儿子判死刑,因为出人命了!后来坐了五年牢,出来了,挺不容易的。
晴岚 发表于 2024-2-19 20:27
自己办企业,起起落落的,风险太大。

最好的工作是公务员,做生意做到老都没有用,起起伏伏的,好日子不多,还累得一身病。

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2024-2-19 21:19
老百姓生存难,想过的好点更难。所以有些人躺平了。

是的,不容易,最好当公务员,旱涝保收。做生意的人好些人都不长命,累死了!
北方雁 发表于 2024-2-19 21:40
生意不是每个人都可以做的,高利贷是万万不可以碰的。版主老师的文章,真实表现现实生活侧面。给老师点赞。

谢谢雁老师加分支持~确实,做生意不容易,要八面玲珑,要会搞关系,还累得要命。
休闲在清迈 发表于 2024-2-20 01:14
是啊,这种情况会造成社会的不稳。

是啊,不能轻易借钱给别人,再高的利息都不要。
撫順地質老人 发表于 2024-2-20 06:51
欣赏老师 [RE: 破产后的悲惨生活 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢地质老师加分支持~新年好!
潇湘翁 发表于 2024-2-20 08:19
欣赏彩版杂文佳作——破产后的悲惨生活!

谢谢潇湘管管加分支持~新年好!
大山之子 发表于 2024-2-20 09:41
个人办企业很不容易,方方面面都要考虑到。一旦出现资金链问题就麻烦,所以事先要想好。风筝老师讲的故事, ...

谢谢大山老师加分支持~是啊不容易的,资金链断了,银行贷不到,很难。
草原一丁 发表于 2024-2-20 11:30
欣赏佳作,感同身受,做生意就是这样的状态,不论做什么都一样的道理。从出发点来讲,谁都想发展壮大,可 ...

谢谢一丁老师加分支持~是啊,当年下海的不少,有人成功了,有人失败了。看看这些房地产大佬,多少钱啊,说没就没了!都烂尾楼变老赖了!
玻涛 发表于 2024-2-21 10:34
现在当老板也不容易,打工更困难,我们所在企业破产之后,现在由社保部门发下养老金,社区发下高龄补贴,算 ...

是啊是啊,不容易,打工的拿不到钱也难过。老板也难过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:50