可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[杂文] 破产后的悲惨生活

宋玉芳 发表于 2024-2-18 06:28
做生意,可不是简单地“光有雄心”就行。不懂生意经,哪样也不行!市场就是像大海,一个不会划船更不会游泳 ...

谢谢宋老师加分支持~是啊,做生意还是不好,辛苦,到头什么都没有。
青松岭 发表于 2024-2-18 07:53
人生一半靠运气,一半靠努力。与本人经历有些相同。

谢谢青松岭老师加分支持~下海游泳不容易,弄得不好前功尽弃。
廖若晨星 发表于 2024-2-18 08:39
我们厂的碰到欠钱不还的很多  原南京压力表厂欠我厂四十多万  法院判了也没用  要不回来

天津大华(太坏) ...

谢谢晨星老友加分支持~是啊,三角债很多,有一段时间清理三角债。他们都欠钱不还,国有企业外债收不回来,资金难以周转。
山洞 发表于 2024-2-18 09:05
想赚钱与能赚到钱是两码事,尤其是做买卖想赚大钱更是雾里看花,这点风险意识该是起码的了。是,做事有 ...

谢谢山洞精彩点评~赚钱要资金,没钱,巧媳妇难为无米之炊,借不到钱,难过,资金链一断,就倒霉了!
晴岚 发表于 2024-2-18 09:33
总有阳光照不到的地方,开公司的风险太大了,成功人士少。还是老老实实生活在阳光下,过过平凡的不富也不穷 ...

谢谢晴岚加分支持~当然上班好,问题是厂子垮了,没工作下岗了!只好去外地打工了,后来自己看出门道来了,自己办厂,没钱,白手起家。最后资金链断了,一切结束。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-2-18 09:36
特别欣赏突然杀了侮辱母亲的流氓的那个儿子,他说的对,连母亲也保护不了,还能……这位母亲还是幸运的,虽 ...

儿子保护妈妈,受不了别人侮辱妈妈,儿子坐了五年牢,最后无罪释放,还算好,所以母子相拥而泣,感谢法官的公平判决。
真真 发表于 2024-2-18 09:40
老百姓创业难,奋斗不一定有收获。不要攀比,脚踏实地,做力所能及的。

谢谢真真管管加分支持~感谢加精华鼓励~是啊,生意不好做,现在越来越难了!贷款贷不到,只好问私人借,结果那些人都倒霉了,贪高利息,结果连本都没了!
肖燕 发表于 2024-2-18 14:50
俗话说得好,不是金刚钻,别揽瓷器活。做生意哪有那么容易,不是人人都能成功的。那些年,不少人“下海”, ...

谢谢肖燕加分支持~是啊,我也做不来生意,只好拿点死工资。问题是他们都下岗了!必须自己找饭吃。
红红的太阳 发表于 2024-2-18 15:52
如今生意难做,量力而行。破产后的悲惨生活难于承受……

谢谢红太阳小姐姐加分支持~是的,现在生意越来越难做了!这些老赖越来越多了!破产后东躲西藏的,日子不好过。

谢谢彩色风筝阿妹友情互动!衷心祝您:新春快乐!  发表于 2024-2-20 10:46
李稼圃 发表于 2024-2-18 17:35
欣赏彩色风筝版主的佳作——破产后的悲惨生活!

谢谢李老加分支持~老赖们的悲惨生活。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:24