可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[杂文] 破产后的悲惨生活

同舟共济 发表于 2024-2-18 17:54
拜读彩色风筝老师的《破产后的悲惨生活》一文,受益匪浅。赞一个!上海老人投资理财产品,少则几万元,多则 ...

谢谢同舟共济老师加分支持~是的,不能图利息高而借钱给别人。你的朋友真糊涂,怎可以拿自己的房子给别人抵押贷款,听他三寸不烂之舌嚼舌头,也不能这样做。
我姐姐拿七十万做理财,结果全放汤了,我姐夫看到理财店像银行那么气派,以为可以信任的,结果每次去拿钱,都说没钱,过几天,跑路了,一分钱都没拿到,这些骗子啊,钱拿去买药吃!
汉风 发表于 2024-2-18 18:06
你说的这几个案例很典型,其实债主可怜,债权人更可怜,我认为这也和我们国家法律还不健全有很大的关系。

谢谢汉风加分支持~刚刚打了一大段,消失了气死我了!我单位有个党委副书记,侄子叫他贷款办私立学校,很赚钱的。他贷了几百万,被侄子花了,学校没办起来。女儿的大酒店拿去抵押都不够。只好躲起来了!
休闲在清迈 发表于 2024-2-18 21:30
应当对小微企业制定出一些法律条文,保证他们抵御风险。

谢谢清迈老师加分支持~反正,这些欠钱的难受,那些借钱的也难受。
笑语翁 发表于 2024-2-18 22:41
如果无论干什么都会成功,或者一看、一听就明白,那么狗都能开肉铺!最重要的是自己问自己,是否可行,事 ...

谢谢笑翁加分支持~是的社长说得对!不能轻易帮别人担保,要负责任的。
文字虫 发表于 2024-2-19 05:56
拜读。大赞反映社会现实

谢谢作家老师加分支持~是啊,现在这一群体人不少呢!
沪上人 发表于 2024-2-19 14:30
欣赏佳作!学习分享!

谢谢沪上人老师鼓励支持~新年好!
彩色风筝 发表于 2024-2-19 15:20
谢谢肖燕加分支持~是啊,我也做不来生意,只好拿点死工资。问题是他们都下岗了!必须自己找饭 ...

是的,找工作也不易。
彩色风筝 发表于 2024-2-19 15:15
儿子保护妈妈,受不了别人侮辱妈妈,儿子坐了五年牢,最后无罪释放,还算好,所以母子相拥而泣,感谢法官 ...

还好,五年不算长,如果是判无期呢?等减刑,有的好等了。
彩色风筝 发表于 2024-2-19 15:12
谢谢晴岚加分支持~当然上班好,问题是厂子垮了,没工作下岗了!只好去外地打工了,后来自己看 ...

自己办企业,起起落落的,风险太大。
彩色风筝 发表于 2024-2-19 15:17
谢谢真真管管加分支持~感谢加精华鼓励~是啊,生意不好做,现在越来越难了!贷款贷 ...

老百姓生存难,想过的好点更难。所以有些人躺平了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:00