可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[情感倾诉] 酒不过量,何醉之有?

红红的太阳 发表于 2024-3-10 13:49
笑语翁老师言之有理。喝酒的人很正常,但是应该做到“心不乱,语不乱,形不乱,行不乱”。{:: ...

问您好红红的太阳老师!孔圣人不反对喝酒,可以说指出了酒德的基本规范;酒不及乱!

谢谢笑语翁老师友情互动!衷心祝您:新周愉快!  发表于 2024-3-11 10:53
遨翔天地间 发表于 2024-3-10 14:27
经了解,有关部门回答:我们并未授权过这种所谓“专供”“特供”。

我不相信!如果没有授权,谁有胆量如 ...

问您好遨翔天地间老师!正因为你不相信,所以抓住了这一点。主要集中在白酒、红酒、茶叶等种类上,而“军队”、“武警”、“钓魚台国宾馆”、“人民大会堂”等单位成了“特供”、“专供”的重灾区。比如茶叶,有一家网络茶叶店店主称,自己的茶叶专供钓鱼台国宾馆,有协议。实际经调查,冒用钓鱼台的名称,并未得到授权。

不管做什么,都要讲有底线,如果守不住道德的底线,那么接踵而至的是作假,假烟、假酒……假文凭……
禾子 发表于 2024-3-10 15:15
好酒,新年来快乐!

问禾子老师好!千杯不醉
真真 发表于 2024-3-10 22:19
喝点小酒,将酒文化发扬光大。

喝点小酒不怕,就怕喝歪嘴,歪嘴说歪话,不喝何“罪”之有?
笑语翁 发表于 2024-3-10 22:23
问您好遨翔天地间老师!正因为你不相信,所以抓住了这一点。主要集中在白酒、红酒、茶叶等种类上,而“ ...

我在一位朋友家喝过军队特供酒,这酒是从军队朋友送给他的。所以这个特供酒有没有授权或者买卖关系是一个谜。
遨翔天地间 发表于 2024-3-10 23:48
我在一位朋友家喝过军队特供酒,这酒是从军队朋友送给他的。所以这个特供酒有没有授权或者买卖关系是一个 ...

为什么我发这个“酒”帖呢?十几年前朋友送我“人·民·大·会·堂·国·宴·专·用”酒,让人好生奇怪!一个提倡不搞特殊化的政·府,怎么搞出这么个明目张胆的名堂来了。人民···服务部回答从来没出售过!!2010年左右,市场上假借国家机关名义,打着“专供”和“特供”名号的产品不少。军·队讲究将喝酒是拉近关系和感情的一种行为,但军队是人民的军队,上边的人再糊涂也不会明着来。谁愿意无事生非呢?
呵呵,不一般,老兄您喝酒都不一般,名牌酒,俺都没见过的。。。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-3-10 20:33
酒,是个好东西,如果不是好东西怎么会流传七千年之多?酒与人类结下了不解之缘。“醉卧沙场君莫笑,古来 ...

早上好笑翁,扎西德勒!
说的是,酒壮怂人胆,征战更勇猛。原来打仗靠体力,出征一碗酒,酒增胆,胆生恶,恶生魔,魔长力,力长劲,劲胜敌。
笑语翁 发表于 2024-3-10 22:33
喝点小酒不怕,就怕喝歪嘴,歪嘴说歪话,不喝何“罪”之有?!

酒文化源远流长,味道也千奇百怪。说不说心里都有数。
笑语翁 发表于 2024-3-10 21:27
特供、专供,并不专指酒。不少网络销售平台上也有其他专供、特供。仔细琢磨一下可能吗?以前不许搞特殊化 ...

真正特供、专供,网上是没有销售的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:05