可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[情感倾诉] 酒不过量,何醉之有?

晴岚 发表于 2024-3-11 12:03
以前我也有让“精”的想法。“精”不仅仅是给你个人的,是显示老网的精神面貌和帖子质量的。以后当仁不让 ...

辩证法,质与量!质量!质变量变!
禾子 发表于 2024-3-11 14:35
我从小就会喝两小杯酒,现在,妹妹也经常请我们喝一小杯茅台酒。没醉过。喝一点点酒没坏处{ ...

饮酒无具体定量,个人跟着自我感觉走为上!据说当年老子喝酒的酒店有幅对联;

“天不管地不管,酒馆;喜也罢愁也罢,喝吧”。

评分

禾子 + 4 赞一个!

沪上人 发表于 2024-3-11 16:55
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人老师赏帖!
笑语翁 发表于 2024-3-11 19:53
说得对!酒文化源远流长。酒的别称也很有意思,“忘忧物”,酒能使人忘掉忧愁烦恼,故以“忘忧物”为酒的 ...

酒文化博大精深,发帖交流发扬光大。
笑语翁 发表于 2024-3-11 19:31
哈!没见过?俺也没见过!不敢喝,放了快二十年了。!

那么多顶级的,呱呱叫的酒牌,下次到你家去见识见识,你家的地窖里究竟有多少?抄一下家!嘻嘻。。。
既能饮酒、爱饮酒,又能做一个酒桌上的真正“君子”,那是需要一定的自控能力的!

评分

笑语翁 + 4

欣赏老师 [RE:酒不过量,何醉之有?]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2024-3-12 01:15
那么多顶级的,呱呱叫的酒牌,下次到你家去见识见识,你家的地窖里究竟有多少?抄一下家!嘻嘻。。。

哈!几十年前的陈酒咱有!请你喝日本酒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
宋玉芳 发表于 2024-3-12 06:01
既能饮酒、爱饮酒,又能做一个酒桌上的真正“君子”,那是需要一定的自控能力的!

问您好宋管委老师!既能豪饮,酒后又不失处处泰然,这样的“君子、绅士”少之又少!
撫順地質老人 发表于 2024-3-12 06:45
欣赏老师 [RE:酒不过量,何醉之有?]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

问您好撫順地質老人老师!谢谢鼓励点大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:46