可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[情感倾诉] 酒不过量,何醉之有?

笑语翁 发表于 2024-3-10 21:18
问您好晴岚老师!谢谢鼓励支持!!提个小请求,笑语翁的帖子您觉得有意思点个赞就足够了, ...

以前我也有让“精”的想法。“精”不仅仅是给你个人的,是显示老网的精神面貌和帖子质量的。以后当仁不让哈。
我们家,也没有吃饭喝酒的习惯。
汉风 发表于 2024-3-10 06:57
不及乱,心不乱,语不乱,形不乱,行不乱,谁能做到呢?俗话说,喝酒的人都是没出息的人,首先是我{::touxi ...

言过了哈,周恩来可是好酒量哇。
笑语翁 发表于 2024-3-10 22:33
喝点小酒不怕,就怕喝歪嘴,歪嘴说歪话,不喝何“罪”之有?!

我从小就会喝两小杯酒,现在,妹妹也经常请我们喝一小杯茅台酒。没醉过。喝一点点酒没坏处
欣赏分享!谢谢介绍!

评分

笑语翁 + 4

北方雁 发表于 2024-3-10 22:40
饮酒可以,但要做到不伤人、不伤己,要做到:“不及乱,心不乱,语不乱,形不乱,行不乱。” 才好。

孔圣人论酒;酒不及乱。

圣人孔子十分贪恋“杯中之物”,“文王饮酒千钟,孔子百觚”。酒不及乱,给后人定下了酒德的基本规范。
从善如流 发表于 2024-3-10 22:42
对酒当歌,人生几何!

“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破,笑我疯,笑我癫,酒肉穿肠过。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”。

从善如流老师肯定知道 —— “般若汤”。佛家禁止僧人饮酒,但有的僧人却偷饮,因避讳,就把酒称作“般若汤”
彩色风筝 发表于 2024-3-11 02:05
呵呵,不一般,老兄您喝酒都不一般,名牌酒,俺都没见过的。。。

哈!没见过?俺也没见过!不敢喝,放了快二十年了。
铁歌 发表于 2024-3-11 09:30
早上好笑翁,扎西德勒!
说的是,酒壮怂人胆,征战更勇猛。原来打仗靠体力,出征一碗酒,酒增胆,胆生恶 ...

饮酒有学问。深着呢!酒能益人,亦能损人!
真真 发表于 2024-3-11 11:09
酒文化源远流长,味道也千奇百怪。说不说心里都有数。

说得对!酒文化源远流长。酒的别称也很有意思,“忘忧物”,酒能使人忘掉忧愁烦恼,故以“忘忧物”为酒的代称。
晴岚 发表于 2024-3-11 12:00
真正特供、专供,网上是没有销售的。

聪明人还是有的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:48