可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 这里充满着市井气息是最接地气的地方

休闲在清迈 发表于 2024-4-1 11:11
唐山是一座英雄的城市,过了长城就是。记得1977年进京路过唐山,眼前一片废墟令人悲痛,心中祈祷,愿唐山 ...

谢谢清迈老师当年的祈祷和美好祝福!大地震后我家住了四个冬天的棚子
       四年前我去东北雪乡路过哈尔滨滞留了半天的时间,看了索菲亚大教堂,中央大街和江桥,下次去一定住下来好好看看
真真 发表于 2024-4-1 10:53
人的海洋,美味飘香,令人向往。

感谢真真的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

谢谢老师带来美好!  发表于 2024-4-1 15:28
真真 发表于 2024-4-1 10:53
人的海洋,美味飘香,令人向往。

哈哈哈,这里的熟食制作技艺精湛,味道独特,深受全国游客和小土豆的喜爱。还有
北方人钟爱的面食肯定也不能少,各种大馒头、山东大包子、大饼子、大窝窝头,以及最有特色的南瓜饼。
喜欢看到这种最具人间烟火气的地方,出去旅游也喜欢逛这种地方,它可以全面展现当地人民的生活状态和习俗,谢谢休闲朋友介绍!
从善如流 发表于 2024-4-1 11:07
逛吃逛吃玩冰城、最爱人间烟火气

感谢从善如流老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
从善如流 发表于 2024-4-1 11:07
逛吃逛吃玩冰城、最爱人间烟火气

哈哈哈,这里,是老哈尔滨的缩影,是哈尔滨最接地气的地方,充满着哈尔滨市井的气息,具有哈尔滨人的生活味。
晴岚 发表于 2024-4-1 11:14
果然是最接地气的地方,看着人头攒动的市场和琳琅满目的食物,对正是饭点的我来说,好有诱惑力呀。

感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
晴岚 发表于 2024-4-1 11:14
果然是最接地气的地方,看着人头攒动的市场和琳琅满目的食物,对正是饭点的我来说,好有诱惑力呀。

“民以食为天”,这家百年菜市场不仅浓缩了一座城市的烟火气,更蕴藏着老百姓对于未来生活的美好期待。哈哈哈,看了这个帖子,把您的馋虫给引出来了,今天的午饭您可以吃得更香了。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-4-1 11:16
清迈老师写起吃,有独到的写法,能让人馋涎欲滴,在你的笔下,每道食物都好吃,每个时光都是快乐的。
欣赏 ...

谢谢晴岚老师的称赞!以后还有3个介绍今冬家乡的帖子。之后,我准备把在疫情期间,回不了国困在日本时,去泰国清迈的经历和所见所闻介绍给大家,在那一组帖子里面,有介绍日本和泰国美食的帖子。

评分

晴岚 + 3

休闲在清迈 发表于 2024-4-1 11:50
“民以食为天”,这家百年菜市场不仅浓缩了一座城市的烟火气,更蕴藏着老百姓对于未来生活的美好期待。哈 ...

可惜,午饭中没有一个哈尔滨的美食。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:33