可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 这里充满着市井气息是最接地气的地方

休闲在清迈 发表于 2024-4-1 11:58
谢谢晴岚老师的称赞!以后还有3个介绍今冬家乡的帖子。之后,我准备把在疫情期间,回不了国困在日本时, ...

好啊,异域风情,吃喝玩乐,看着最轻松了。
忆南 发表于 2024-4-1 11:30
喜欢看到这种最具人间烟火气的地方,出去旅游也喜欢逛这种地方,它可以全面展现当地人民的生活状态和习俗, ...

感谢忆南老师的光临和留言鼓励!
是的忆南老师您说得对,去一个城市,去看它的菜市场,才和这个城市有了肌肤之亲。在这里购物的同时,您还能感受到哈尔滨这座城市的脉搏和温度。
朋友用文图形式详细介绍了道里菜市场的热闹景象,非常有说服力。我觉得您快成一位资深新闻记者了,文章既接地气,又很有吸引力。大赞!
晴岚 发表于 2024-4-1 12:06
可惜,午饭中没有一个哈尔滨的美食。

上海菜咸淡适中、保持原味、味道鲜美为其特色,而且做得还非常的精美。而东北菜注重口味咸、香,菜码大、实惠,各有千秋。所以,人少去饭店吃饭,就不去吃东北菜馆,因为菜码大,品尝不了几个菜,就去吃南方菜馆,南方菜做得精致菜码小,可以多点几个菜品尝。如果多人聚会吃饭,就选东北菜馆,大家都吃得痛快实惠。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-4-1 12:07
好啊,异域风情,吃喝玩乐,看着最轻松了。

哈哈哈,退休生活应该充实快乐,给自己找乐。快乐是幸福的源泉,只有让快乐贯穿生活的始终,生活才有奔头和希望。

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2024-4-1 12:15
朋友用文图形式详细介绍了道里菜市场的热闹景象,非常有说服力。我觉得您快成一位资深新闻记者了,文章既接 ...

感谢肖燕老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
肖燕 发表于 2024-4-1 12:15
朋友用文图形式详细介绍了道里菜市场的热闹景象,非常有说服力。我觉得您快成一位资深新闻记者了,文章既接 ...

哈哈哈,谢谢肖燕老师的称赞!这次回到家乡,看到家乡的变化感到很振奋,就想尽可能得多介绍一下自己的家乡。以后我还要再接再厉,多在论坛上多与大家交流,感悟生活,让我们的退休生活过得更精彩!
拜读欣赏学习休闲在清迈老师图文并茂佳作《这里充满着市井气息是最接地气的地方》!仿佛闻到哈尔滨美食的香味了。谢谢老师!遥祝新周快乐!
欣赏 分享 佳作
休闲在清迈 发表于 2024-4-1 12:58
哈哈哈,谢谢肖燕老师的称赞!这次回到家乡,看到家乡的变化感到很振奋,就想尽可能得多介绍一下自己的家 ...

好的。非常欣赏您的文章。愿我们在老网共度美好的夕阳!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:11