可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[随笔] 外婆

真真 发表于 2024-5-7 16:33
“即便是错误、遇到歹人,也要感谢,那会使人成长;即便受伤,伤口上也会长出智慧的鲜花。”好喜欢您这段 ...

那段话我是把“鸡汤”变成了自己的话。
虽然苦,可也是长寿了。不过哈,跟你说说也无关,如果苦巴巴的,日子过得不好,活老长也没啥意思。
真真 发表于 2024-5-7 16:28
我关注了身边不少百岁左右的老人,他们的生活都很苦。不敢生病,生病也不看医生,他们必须劳作,不然不能 ...

可见,长寿不是养生养出来的,大概反而是苦出来的。人,其实不是享受的,是该劳其筋骨,饿其体肤的。
真真 发表于 2024-5-7 16:14
我文底差,有自卑感,过去时不时还写点。后来身体闹毛病,就懒惰了。读了您的《希望原创文字在老网轻歌曼 ...

人都有惰性,而写作是最费时间和脑子的,也是比较有文化的营生。很多以前喜欢写作的,都不写了,我的以前论坛文友,她们就不写了。
而我坚持着,虽然写得不咋样,可我乐意,每一篇帖子完成了,就像生了一个孩子。

评分

真真 + 3 赞一个!

从善如流 发表于 2024-5-7 12:30
感同身受、写文章受累、玩文看戏=精神享受;练胳膊练腿不如练嘴=玩嘴皮子:戴耳麦或用录音笔;     ...

谢谢先生对我关心指导。除了老网,其他操作我都不会,笨到家了。现视力不好,啥也不能学,宝贵的视力都用在老网。

外婆劳碌的一身,让我心疼。
彩色风筝 发表于 2024-5-7 14:51
好文!确实一篇好的文章从构思到下笔是得好几天的准备。亲历的事情写出来有血有肉的,特别感人!

我只会写自己的经历,没有加味精酱油的。
彩色风筝 发表于 2024-5-7 14:53
真真把文章发到原创来,我们这里蓬荜生辉啊!
外婆真不错,还来带重孙,活到九十九,长寿,人瑞。

水平太低,平时不敢到原创文学发帖。这次是跟着晴岚老师把帖子发在原创文学的。大白话,很难为情的,谢谢老师鼓励。
外婆是千千万万农村老太的缩影,现在的外婆生活条件可比当年的外婆好多了。真真老师虽然您已解除婚姻但依然与前婆婆保持友好往来说明您也是一位善良的人,衷心希望您有一个幸福健康的晚年。

评分

真真 + 3 老师好!

汉风 发表于 2024-5-7 15:28
婆婆妈的娘,我们这里称呼,就是你的姥姥婆。现在展示自己真实家庭经历的文字越来越少了。写这样真 ...

文学作品是高于生活的,我水平不够,写不来。只会写一些真实经历,真实不免有瑕疵。这篇帖子写了好多天,一不小心就诉起苦来。
忆南 发表于 2024-5-7 15:29
拜读真真美文,人活到一定的岁数就成了一本书,后人读她的时候总会感慨万千,你的外婆值得你怀念,好文章!

外婆的一生很苦,可从不叫苦。人穷志短,从不奢求。99岁那年摔伤了,儿子没送她去医院,当婆婆妈知道时已晚,死的很痛苦。我只会大白话,谢谢老师鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 10:07