可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[随笔] 外婆

欣赏真真佳作!上午好!

评分

真真 + 3 欢迎先生!

真实的生活,可敬的外婆,鲜明的主题,细腻的情节,朴实富有生命力的文字。读来引人入胜。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2024-5-7 21:56
就像生了一个孩子。您形容的太好了。
与您交流很开心,很受益。

我文章积累了老多老多了,真要整理是个大工程。没事翻看翻看以前写的,它们就像一个个孩子。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2024-5-7 21:54
是的。条件好了,就胡吃海喝,病就来了。大多烦恼都来自攀比,心态非常重要。

人有我无,我有人无,比我过得好的,多了,比我过得差的也多了,个人头上一爿天,攀比是最愚蠢的心态。

赞同。  发表于 2024-5-8 10:50
真真 发表于 2024-5-7 21:40
心灵鸡汤活学活用,非常滋补。
外婆过去特别苦,后来不缺吃穿了,非常知足。在外婆身上我感悟了很多。

知足常乐,心态好,就健康。

所言极是。  发表于 2024-5-8 10:50
锦绣之州 发表于 2024-5-7 21:00
外婆是千千万万农村老太的缩影,现在的外婆生活条件可比当年的外婆好多了。真真老师虽然您已解除婚姻但依然 ...

现在的生活条件比以前好了,人与人之间的情淡了。愿天下的外婆都健康快乐,愿人间充满温暖。
肖燕 发表于 2024-5-7 21:42
文章写得不错,外婆的形象跃然笔端。你太固执,亲身经历的接地气的文章为啥不能推送到首页让更多人看到、了 ...

我看看首页有无名额,应该加精或推送的。写了有几天了,辛苦做出来的原创文字帖,而且写得不错,有血有肉的,就算是一般会员,也该鼓励。

惭愧呀。  发表于 2024-5-8 10:51
笑语翁 发表于 2024-5-7 21:38
好文!赞!像潺潺的小溪流水,流进了读者的心田……!

老网文字帖少,赤膊上阵,只会大白话,谢谢笑兄鼓励。
晴岚 发表于 2024-5-8 10:19
我看看首页有无名额,应该加精或推送的。写了有几天了,辛苦做出来的原创文字帖,而且写得不错,有血有肉 ...

说得极是。好帖子、用心完成的帖子就是应该让更多人看到。一视同仁!

我很惭愧。  发表于 2024-5-8 10:51
肖燕 发表于 2024-5-7 21:42
文章写得不错,外婆的形象跃然笔端。你太固执,亲身经历的接地气的文章为啥不能推送到首页让更多人看到、了 ...

都是大白话,精华是不够的。等我有了进步再说吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:20