可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 去泰国的前夜相聚在日本寿司店(清迈之行一)

去泰国的前夜相聚在日本寿司店(清迈之行一)

由于疫情,困在了日本,在这里度过了4个春节。
        在这无奈漫长的日子里,没有什么要求,就是盼着疫情早点过去,能够回到久别的家乡哈尔滨和魂牵梦绕的清迈。
        终于在去年的下半年,仿佛看到了隧道尽头的一丝光亮。随着时间车轮的运转,这一丝光亮变得越来越清晰,越来越耀眼。
        7月1日,泰国正式全面开放外国人入境防疫限制来促进旅游。日本也于10月11日起全面放开入境政策,以此来吸引更多的外国游客赴日旅游消费。
        看到这些海外陆续全面放开的消息,抑制不住内心的喜悦。到网上查询,日本至泰国的往来航班都已恢复,机票价格也基本降至到了疫情前的水平。马上在网上预订了11月11日由东京经曼谷到清迈的机票。
        11月10日下午日本朋友为我去泰国饯行在东京一家寿司店聚餐。
2023年2月8日于东京
1走进すしまみれ寿司店,落座不久,爽口的扎啤和下酒小菜就端上了桌。
2、晶莹剔透的寿司卷,给人一种入口即化的感觉。
3、寿司拼盘,海鲜的鲜,脂肪的润,米饭的甜,混合在一起,绽放了日料寿司核心精华。
4、清新怡人的和风(日本风味)海鲜蔬菜沙拉
5、寿司卷上盛满了橙泽透亮的鲑鱼籽,吃到嘴里感受新鲜鲑鱼籽在嘴里爆浆的幸福感。
6、海鲜天妇罗(日式料理中的油炸食品)套餐,面衣酥脆,口感各异,虾肉弹牙。
7、寿司套餐不断端上桌,视觉和味觉的双重享受。
8、每一口的味道都恰到好处,且吃得到食材的原味。
9、寿司店里座无虚席,就餐气氛祥和,疫情并没有影响到人们的日常生活。
10、走出寿司店,外面夜幕已经降临。此时有些伤感,今晚置身在异国他乡的东京,明晚却还是在几千公里以外的另一个国度里,何时才能回到阔别多年我的家乡哈尔滨呢?
(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-6-13 17:54

评分

九品莲花 + 4 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!
老知青自强不息 + 4 赞一个!
大坪人 + 3 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!

大山之子 发表于 2024-6-15 17:54
吃正宗寿丝还是在日本呀!没吃过日本料理,只有咽唾液的份!我是有痛风的人,不敢吃海鲜的!感谢老师的详细 ...

感谢大山之子老师、老乡的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
谢谢休闲在清迈老师文图介绍: 去泰国的前夜相聚在日本寿司店(清迈之行一)
老师端午节安康  吉祥
廖若晨星 发表于 2024-6-10 10:48
谢谢休闲在清迈老师文图介绍: 去泰国的前夜相聚在日本寿司店(清迈之行一)
老师端午节安康  吉祥{::wosho ...

感谢廖若晨星老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
在日本一呆四年啊,这日子够长的,又是疫情期间,出门惴惴不安,搁家呆着又寂寞难耐,那四年够受。
不过日本不限制行动的,实在想外出,做好防疫,还是挺自由的。
我就曾被封在家里65天,除了下楼做核酸,拿团购得来的菜,就在家呆着。
廖若晨星 发表于 2024-6-10 10:48
老师端午节安康  吉祥{::wosho ...

谢谢廖若晨星老师的节日祝福!
祝福您端午安康,阖家幸福!粽叶飘香,生活如糯米般甜美如意!

貌似选择看你帖子时间有错,11点多,快要到饭点,看见这么多新鲜诱人的食物,感觉有点饿了。
你的别具一格的介绍,让人馋涎欲滴呢。
晴岚 发表于 2024-6-10 11:10
在日本一呆四年啊,这日子够长的,又是疫情期间,出门惴惴不安,搁家呆着又寂寞难耐,那四年够受。
不过日 ...

感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
晴岚 发表于 2024-6-10 11:10
不过日 ...

是的,疫情之初,很是恐惧,基本守在家里不出门。可是,日本单位照常上班,学校照常上课,每天通勤时间,地铁和电车的上班族仍然是挤地铁,车厢里挤得像沙丁鱼罐头。而且,从来不组织做核酸检测,在这种氛围的影响下,也就逐渐解除了对疫情的恐惧心理,也就开始经常出门挤电车,恢复了社交活动。
是啊,上海疫情封控很严格,而且持续时间长,还总是要做核酸检测,人们日常生活受到影响。所以,现在非常珍惜目前自由自在的生活环境。

评分

晴岚 + 5

谢谢朋友介绍日本寿司店的餐食。我们那天吃的三文鱼盒餐里,也有寿司,我也不太吃得习惯。哈尔滨的那些菜我吃得惯。
看您这一桌子美食和解说,大饱眼福,遗憾没有口福,只能咽口水了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 10:16