可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 去泰国的前夜相聚在日本寿司店(清迈之行一)

休闲在清迈 发表于 2024-6-14 16:24
日本料理做得很精致,都是比较朴素、清淡的食物。是的,每道菜品的分量却很少,是量少而食精。但是,有一 ...

我最讨厌的是我们每天都在科技狠货中甄选不狠的食品,而羡慕人家的国度里没有伤害性食品。
铁歌 发表于 2024-6-14 18:15
我没吃过日本料理,但从您们笔下可以了解到日本人对生活的认真态度,追求菜品的精致典雅和营养价值,怪不 ...

是的,日本是一个岛国,他们长寿,其中就是海产占据饮食绝大比例,再就是日式料理多采用生吃、凉拌、水煮比较清淡,还有就是,他们饮食特点是食物种类多样,每顿菜肴品种多,但数量少。鱼、肉、蔬菜、豆类、水果和米、面,都用小碟、小碗盛装,花样繁多营养成分均衡。
铁歌 发表于 2024-6-14 18:17
我最讨厌的是我们每天都在科技狠货中甄选不狠的食品,而羡慕人家的国度里没有伤害性食品。

是的,他们对饮食的安全非常地重视,所有食材都是用低油、低盐、低糖的方式烹饪出来的,虽然看起来很清淡,但营养却十分的均衡,并且常吃清淡的食物,对人的身体也是有好处的。
确实仙桃一口!
笑语翁 发表于 2024-6-14 20:50
确实仙桃一口!!

感谢笑语翁老师、老乡的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
笑语翁 发表于 2024-6-14 20:50
确实仙桃一口!!

哈哈哈,那时国内还在搞核酸检测,回不了国,只好回清迈的家看看。
随老友镜头和文字,进入了异国他乡的故事,精彩,文图并茂,赞!
寿司还真没尝过,视觉不错,味道不知怎样?
大坪人 发表于 2024-6-14 21:42
随老友镜头和文字,进入了异国他乡的故事,精彩,文图并茂,赞!

感谢大坪人老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
大坪人 发表于 2024-6-14 21:42

疫情期间,被困在了异国他乡,那时国内还没有解封,无奈只好去了泰国的清迈,在那儿又有了不少生活的感悟,和所见所闻。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 06:11