可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[心情点滴] 【大歌诗画】与鸟儿对话

从善如流 发表于 2021-11-26 08:02
六道自由造业,富贵岂免轮回

从善老友晚上好!时间因祝福流光溢彩,空气因祝福芬芳袭人,心情因祝福花开灿烂,当您看到此短信,愿祝福让您此时此刻,轻松快乐!周末愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
无空清风 发表于 2021-11-26 09:01
有水有米放窗台,即便笼开也常来。
我虽展翅远高飞,必带众友来窗外。

O(∩_∩)O谢谢樵哥赠诗,我的祝福占了你一周的七分之二,剩下的七分之二要你幸福,七分之一要你开心,七分之一要你快乐,还有七分之一要你不烦恼,周末愉快!
肖燕 发表于 2021-11-26 10:38
这鸟儿真可爱!

O(∩_∩)O谢谢肖燕老师雅评,牵着周末的手,悠闲跟你走;望着周末的眼,快乐永不变;感受周末的情,一路好风景;听着周末的笑,日子真美妙。愿你周末好心情!!
申老李 发表于 2021-11-26 11:09
欣赏老友的佳诗。

申老李朋友晚上好!如果说一杯香茶,能让疲惫的身体得到缓解和放松。一本好书,能让烦躁的心灵得到过滤与休憩。那么一个周末则是心灵休憩的驿站。周末愉快!
真真 发表于 2021-11-26 11:59
遛鸟小酒酌,上网写诗歌,生活真美好,快乐出心窝。

真真晚上好,O(∩_∩)O谢谢诗评!牵着周末的手,悠闲跟你走;望着周末的眼,快乐永不变;感受周末的情,一路好风景;听着周末的笑,日子真美妙。愿你周末好心情!

大歌回帖很温暖。  发表于 2021-11-26 20:42
彩色风筝 发表于 2021-11-26 13:19
欣赏大歌跟鸟儿聊天, 跟鸟聊什么呢? 聊海阔天空? 

O(∩_∩)O谢谢风筝老师雅赏,呵呵,会说话的鸟也就是八哥,鹦鹉,鹩哥.它们只是模仿你的声音,不是在和你交流.要说亲近的话,养的久了,你对它们又很好,自然会和你亲近了。
彩色风筝 发表于 2021-11-26 13:21
笼中鸟有吃有喝不用愁, 野外鸟自由自在生存难. 各有千秋. 不过, 家养的鸟儿野外难成活.

喜鹊的叫声是“喳喳,喳喳”这是告诉人们“喜事到家,喜事到家”。
布谷鸟的叫声是“布谷,布谷”告诉人们早点播种。
沪上人 发表于 2021-11-26 18:05
欣赏学习佳作!分享

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友到访,周末,让世界有了色彩;周末,让生命值得期待;拉开紧闭的窗帘,追随季节的脚步,找出难得的知音,寻觅幸福的结局。周末啦,愿你幸福快乐!
宋玉芳 发表于 2021-11-26 18:08
赞赏快乐大歌的丰富有趣的生活状态!

宋大姐晚上好,友情就如一坛老酒封存愈久愈香醇,一句短短祝福就能开启坛盖品尝浓醇酒香;友情就如一轮红日默默付出而无求,一声轻轻问候就是一束温暖阳光。祝周末愉快!
快乐大歌 发表于 2021-11-26 19:20
喜鹊的叫声是“喳喳,喳喳”这是告诉人们“喜事到家,喜事到家”。
布谷鸟的叫声是“布谷,布谷”告诉人 ...

哈哈哈, 大歌还跟喜鹊和布谷聊天了! 知道它们在叫些什么. 其实, 它们的叫声也是有表达的意思的. 鸟妈妈看见危险了, 呼唤宝宝, 是一种叫法, 总之各种各样, 叫声不一, 表达的意思也不一样.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:59