可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 您贵姓?

真真 发表于 2022-5-9 21:30
老网,文化人聚集的地方,绿叶真真都不配呀,找地洞去了。

真真谦虚!老网确实文化人多,这也是我多年的体会,来老网学文化,老网有文化,人活靠文化!
笑语翁 发表于 2022-5-9 21:48
真真谦虚!老网确实文化人多,这也是我多年的体会,来老网学文化,老网有文化,人活靠文化!{:: ...

老网藏龙卧虎,品德高尚持久,静下心来学习,真能收获不少。
笑语翁 发表于 2022-5-9 21:29
晴岚老师,南方的姓氏多而广,东北不同南方,中华文化在中原,姓氏源流变迁,姓氏的肇源地、播迁路线、主 ...

中原文化,是中国文化的的鼻祖,有一定道理的。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

拜读美文,涨知识了。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-5-9 20:59
哈!大姓!不用查!中华姓氏书中开头;周穆王赐赵城,因邑为姓。赵姓是中国的一个大姓,排在百家姓的第一 ...

电话号码, 那是真巧. 不过您的姓听得我是云里雾里的, 到底是双姓还是单姓还是没弄明白.

您的名字是爸爸一个姓加妈妈一个姓, 这样的双姓? 还是本来爸爸的姓就是双姓?

评分

笑语翁 + 4

谢谢笑语翁老师介绍: 您贵姓?下午好

评分

笑语翁 + 4

谢谢分享,受益匪浅!
真真 发表于 2022-5-9 23:39
老网藏龙卧虎,品德高尚持久,静下心来学习,真能收获不少。

赞同真真“老网藏龙卧虎”的观点!许多的主帖和跟帖均可看的出来。“言为心之声,行为心之迹”!
晴岚 发表于 2022-5-10 10:09
中原文化,是中国文化的的鼻祖,有一定道理的。

中华姓氏似乎个个都有一番意味深长的来历,也会有着生动有趣的故事,闲暇时翻看这方面的书籍,不亦乐乎!“姓”发生于母系时期,姓字从女从生,人所生也
金天飞燕 发表于 2022-5-10 12:12
拜读美文,涨知识了。

问您好金天飞燕老师!谢谢您的鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:48