可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 咖啡"病"

刚退休时,总还是不习惯, 觉得很焦急, 好像还有什么事在等着我去做, 一想, 没事了, 不上班, 有时间。

可是, 做点家务事, 怎么感觉比上班还累? 人软绵绵的, 提不起神来? 还头疼, 莫非我病了? 以前上班节奏快没察觉? 问老公,他说,“不会吧, 有点不习惯而已, 你没劲, 我来做。”

本来每天下午上班巴士上的半小时瞌睡, 让我精神抖擞, 可是现在,不坐巴士了, 叫我如何休息? 躺下睡不着, 坐着也睡不着。。。不睡没力气, 浑身乏力, 一下午无精打采, 哈欠连天, 头昏脑胀,还头疼。

以前上班时喝一杯咖啡, 一下午就精神抖擞了, 我只能喝一杯有效, 假如很乏的时候, 喝再多也没用, 就要想睡的。

曾几何时, 只喜欢茶, 不喜欢咖啡, 觉得咖啡像中药, 难喝。可是,咖啡比茶提神, 喝了咖啡不觉得累。 刚来美国时, 看到中国人喝咖啡,觉得,“洋啊, 喝什么咖啡啊。”后来, 在上班前喝茶提神不管用, 打哈欠的样子着实有点难看, 所以也喝起咖啡来提神. 在我工作的地方, 咖啡饮料冰激淋应有尽有,都是免费供应的, 就这样, 喝着喝着不知不觉就上瘾了。

那些天那么累, 怎么回事啊? 一个字“累”, 无意中觉得好几天没喝咖啡了, 这买给老公喝的咖啡, 我也泡杯喝喝。 一喝下去, 头痛乏力,无精打采, 一扫而光! 我这才知道, 我得的是“咖啡病”!这是因为咖啡上瘾了, 断了好几天咖啡造成的。

看来, 要戒咖啡不容易, 要经历头疼无力,还是算了吧, 听说喝咖啡还是有点好处的, 那就继续吧, 继续喝咖啡, 免除“咖啡病”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喜鹊 + 3 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
一师 + 5 相当可爱!

坐上沙发慢慢品读。
静悟 发表于 2022-5-13 10:36
坐上沙发慢慢品读。

我先吃饭去。
我感觉喝咖啡,的确上瘾。
欣赏 朋友 佳帖
静悟 发表于 2022-5-13 10:36
坐上沙发慢慢品读。

谢谢姐姐加金支持~

有空再来, 谢谢!
逍遥伯爵 发表于 2022-5-13 10:54
我感觉喝咖啡,的确上瘾。

喝咖啡对心脏有好处, 会上瘾.谢谢伯爵~

谢谢老李支持~
原来咖啡真的有“毒性”——可以至瘾。
我没把自己染上毒瘾。刚开始是喝白咖啡且加糖,口味不错,微苦但有香味。可能因为糖的作用,嘴里留下了酸酸的感觉,这就很不爽了,改为尝试黑咖啡,结果苦味大增,后尾的感觉也不咋地,于是终未成瘾。但是人家喝咖啡时,我还是愿意闻闻它的香气的。
西方一些工作场所有“coffee break”时间,可以免费吃吃喝喝,休息一会。初次见识到感觉很新奇,因为以前工作时不但没得吃,也“break”不得,不过有的地方会有“工间操”一说。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 04:42