可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 富人孩子的婚纱照

彩色风筝 发表于 2022-5-17 07:08
是啊,我们民族养了孩子之后, 终身受累.所以现在人都不想生孩子了, 好像不那样就对不起孩子似的.

另一个重要原因可能是经济负担比过去重多了!日本小学中学义务教育,家长对孩子学习状况也不操心,作业少的可伶,光看孩子们玩。学校没有补课,最重要一点是,学生家长不能私下与老师联系,更谈不上家长为了孩子给老师送礼了
周永根 发表于 2022-5-17 08:24
不奇怪,一点不奇怪。拍婚纱照的中国人,在瑞士、加拿大、澳大利亚,新西兰。我都碰到过!{::w ...

问您好周永根版主老友!经您这么一说,我恍然大悟!既然能在东灜拍,自然也会在其他地区拍,世代不同了,应当改变思维了!都说人生婚姻是件大事,留下幸福美好的记忆是理所当然的事。可是外国人跑到别的国家拍婚纱照没见有多少

评分

周永根 + 5

我没有办婚礼,就是领了结婚证,星期天请了老公单位领导和几位新同事,吃了一餐饭,自己煮的菜,不收礼,十分简陋。没有新衣服,新被子,两人的被子合在一起就算结婚了,非常寒酸。可我们风风雨雨,坎坎坷坷过了58年,金婚时补拍了婚纱照。我们现在有儿有女,有孙子外孙,他们都是在英国留学的硕士生,都在上海工作。我们虽然没有像样的婚礼,婚姻还是很巩固。结婚讲排场,也不一定会白头到老。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!赞!

喜鹊 发表于 2022-5-17 22:01
我没有办婚礼,就是领了结婚证,星期天请了老公单位领导和几位新同事,吃了一餐饭,自己煮的菜,不收礼,十 ...

我想,像喜鹊老师这样的婚礼以后不会再有了,在那个年代的人,都是那么的朴实无华,在这种情况条件下两个人走到一起,目的都是为了同甘共苦,相伴终生!辛勤耕耘换来了丰硕的今天!晚年心情的愉悦也是一种幸福!
有钱呀有钱。钱,好呀好!

评分

笑语翁 + 4 问老友好!谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:04