可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2017年与癌共舞快乐骑行东北三省折戟沉沙满洲里进行第二次手术 不断更新中

我很欣赏这些在江边照相的大妈们,就走到了近前给他们照相,后来听到了乡音,真的不敢相信自己的眼睛,北京人,我试探着问她们是哪里人,原来真的是北京的退休的大妈们,她们不是来旅游的,而是在这里租了几个三居室,准备在这里过一个夏天,她们每一天都是来到这里跳广场舞,看见我她们也是很高兴的,更是佩服我的骑行经历,我们一起聊天,我吃着她们带来的水果,我们一起照了很多的相片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
听说我要给他们照相,带回北京去,给北京大妈们看看,于是给我摆了各种的姿势,我留下了他们的通讯地址,回来北京后,给她们寄去了几张,至今我们还是好朋友

本帖子中包含更多资源

x
在江边,有很多卖纪念品和租赁朝鲜服装的摊点,吃饭更是很方便了

本帖子中包含更多资源

x
终于来到了当年志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的大桥旁边了

本帖子中包含更多资源

x
开始的时候,这个老人照相,因为腿脚不便,动作很慢,还有人说三道四的埋怨着,后来跟随的人员告诉大家,这个老人就是志愿军,当年就是从这里去朝鲜的,立刻人们都散去了,给老人专门的让出地方,还等候着老人慢慢的离去,还有不少的人和这个普通的老人合影

本帖子中包含更多资源

x
上断桥的门票很合理,四十元,我的老年证是完全免票的,来这里的所有人都是要去这里的,很多的当年的武器,让所有的游客上去照相

本帖子中包含更多资源

x
在这里让我缅怀含冤而死的彭德怀将军,当年走向朝鲜的时候,绝对没有想到会进入共产党的监狱,

本帖子中包含更多资源

x
来丹东看什么,是大海吗,不是,我就是一直沿着海岸线骑行过来的,主要是看看鸭绿江大桥,我们这一代人真的是男女老少都是会唱志愿军战歌的,今天来到了这里,心里真的很激动

本帖子中包含更多资源

x
旁边就是修好了大桥,上面车水马龙

本帖子中包含更多资源

x
当年保卫的就是身后的家园,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复