可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 外婆和她的姊妹们

铁歌 发表于 2022-10-26 07:00
就是,可惜我爷爷的医术没人传承下来。因为我父亲是我爷爷最小的一个儿子,又因病损坏了智商。我两个哥哥 ...

很可惜你的爷爷的医术,没传承!
铁歌 发表于 2022-10-26 06:51
早上好四味老师!
论坛里互动也是很开心的事哈!大家一起说说笑笑,有益健康哈。

哈哈,唱支歌,有益健康;一起唱《外婆的澎湖湾》;所以说说笑笑,再加“唱唱”!
铁歌 发表于 2022-10-26 07:23
如果在国内生活得好就劝其别出去,国际形势动荡不安,好好在国内呆着有饭吃就好。

是啊, 呆在家里多好。
铁歌 发表于 2022-10-26 07:25
那怎么可以呢?卖掉了就断了后路。姐姐开心,我一会来回复你,我得晨读一会去。

好的, 晨读, 书从哪儿来呢?
四味 发表于 2022-10-26 09:19
哈哈,唱支歌,有益健康;一起唱《外婆的澎湖湾》;所以说说笑笑,再加“唱唱”!

这歌我从小就唱。嘻嘻
彩色风筝 发表于 2022-10-26 09:20
好的, 晨读, 书从哪儿来呢?

有的是哈。我晨读的是《圣经》,这本书里面有很多文化背景。当然我不喜欢的是里面血腥的杀戮场面。
我特别喜欢“箴言”,里面句句经典,直击人心,也激励人心。
四味 发表于 2022-10-26 09:16
很可惜你的爷爷的医术,没传承!

是的,非常可惜。我没见过我爷爷,但我们当地的老一辈人都称赞他的医术精湛,医好不少人。
铁歌 发表于 2022-10-26 09:58
有的是哈。我晨读的是《圣经》,这本书里面有很多文化背景。当然我不喜欢的是里面血腥的杀戮场面。
我特 ...

读圣经好的, 圣经里面有很多富有哲理的知识。 长知识, 我现在老了,没耐心读书了!

以前,总想, 等我退休了好好读一下古汉语,现在书放在那里休息, 自己从来不想看它们。
在过去的四川,四十八个天井的宅院可以堪比大恶霸地主刘文彩的庄园了。
“和我外婆做的菜相蓖美佳肴了”,大概是“媲美”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:14