可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 外婆和她的姊妹们

铁歌 发表于 2022-10-21 07:33
早上好笑翁!愿今天的您平安健康喜乐!
我看到了,您们家应该是名门望族,一家人绫罗绸缎的,裹脚是当时 ...

铁哥问我旱上好,我问铁哥晚上好

我没见过爷爷,爷爷因病解放前去世了。但是和奶奶生活过很长时间,奶奶文化大革命疏散人口去了姑姑家,八十年代初九十六岁去世。过去就过去吧,反正没受过穷。

我特信中医!尤其是民间中医,我有亲身经历!

下乡时,我掉进菜窖,第一腰椎压缩性骨折。担架返城,因为是铁路部门,有这方便条件,我不愿担架进车厢让人笑话,直接进入了行李车厢。经过七、八个小时的折磨,终于到家了,火车进站救护车已在等候,然后去了铁路医院。老妈的老朋友外科大夫“朴一刀”,看了X光片子后,说,打石膏吧!我不干!那就二十四小时躺着腰垫沙袋吧!药?没有治骨折的特效药,全凭养!老爸少年时的干兄弟,认识一位民间中医,拿来了象瓶塞子的几丸药,每丸分若干次吃掉。吃过几次后,受伤的位置好像有断续的电流在点击!这情景我永远忘不了!也就是从那时起我相信了神奇的中医。所以,铁歌所说的我相信,中医是国粹!
笑语翁 发表于 2022-10-21 20:29
铁哥问我旱上好,我问铁哥晚上好!

我没见过爷爷,爷爷因病解放前去世了。但是和奶奶生活 ...

晚上好笑翁!是的,中医很神奇的。我爷爷就是一个郎中,尤其擅长外科接骨和奇难杂症。我父亲九岁时头上长菠萝疮,一个接一个,满头毒雾;爷爷给他手术,术后我父亲昏迷了九天后醒来,智商受挫,不是说很傻,只是反应慢,不想事这种情况。更神奇的是爷爷治愈了我母亲瘫痪,这点非常厉害,这是我外婆和我母亲都给我说过。
笑语翁 发表于 2022-10-21 20:29
铁哥问我旱上好,我问铁哥晚上好!

我没见过爷爷,爷爷因病解放前去世了。但是和奶奶生活 ...

每天和笑翁老师互动一下感到很开心的。
我知道重庆大坪有个退休老中医叫周治如,治奇难杂症也很厉害的。我知道腰椎受伤后会有复发的可能,不知您有没有那样的情况?
铁歌 发表于 2022-10-21 21:59
每天和笑翁老师互动一下感到很开心的。
我知道重庆大坪有个退休老中医叫周治如,治奇难杂症也很厉害的。 ...

我这一生活到现在,有过四次骨折。第一次在十几岁,在上中学前,骑自行车下坡,车速快,右手把碰了一下手推车摔了出去,左臂上部关节处,粉碎性骨折。从片子上看,断裂锯齿形状,有几个头发丝宽窄的距离移位。医生说问题不大,石膏固定。可能三个多月后拆掉石膏,注意恢复。一切正常!第二次是下乡,上面说过第一腰椎压缩性骨折,腰椎是圆块形,变成了接近横三角形。躺床近半年,在相当注意的情况下,几年后才敢解放思想又随随便便了。第三次,四十岁了,儿子躺着拉了一下我正在迈步的左脚,结果着地不稳,脚面骨折,也是石膏固定。第四次,左脚小指被重物砸伤骨折。这四次,都未做手术,也均未留下后遗症。三十左右岁时,有过几次腰间盘脱出,均被中医按回原位。其他没有明显不适的感觉。
笑语翁 发表于 2022-10-21 21:42
我这一生活到现在,有过四次骨折。第一次在十几岁,在上中学前,骑自行车下坡,车速快,右手把碰了一下手 ...

今晚睡晚了点,又来看看。
腰椎间盘受伤很容易复发疼痛病变。您多次受伤骨折没留下后症是大幸。您很幸运的。
笑翁老师,晚安吉祥!祝您睡得香甜。
欣赏老师佳作《外婆和她的姊妹们》!看来您出自书香门第,难怪文笔那么娴熟流畅文思那么敏捷,才华横溢!为您点赞!
老知青自强不息 发表于 2022-10-21 22:34
欣赏老师佳作《外婆和她的姊妹们》!看来您出自书香门第,难怪文笔那么娴熟流畅文思那么敏捷,才华横溢!为 ...

早上好老先生!先生过奖了!铁歌不才,还望多多指教为谢!
感谢老先生的临帖,祝先生身体健康,万寿无疆!
欣赏老师佳作《外婆和她的姊妹们》,早晨好
拜读了.赞赏
铁歌 发表于 2022-10-22 06:14
早上好老先生!先生过奖了!铁歌不才,还望多多指教为谢!
感谢老先生的临帖,祝先生身体健康,万寿无疆 ...

铁歌老师上午好!您过谦了。呵呵!看到您的回帖大吃一惊,您的祝福要是出现在当年那可是逆天大罪,无论是您还是我都难逃万劫不复的命运啊!我知道您是调侃开玩笑,不会当真。但还是想善意地提醒您:玩笑一旦越界是会引起不必要的麻烦的啊!作为历史的见证人,我至今依然心有余悸。不多说了,您那么聪明,肯定懂的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:17