可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 外婆和她的姊妹们

老知青自强不息 发表于 2022-10-22 09:12
铁歌老师上午好!您过谦了。呵呵!看到您的回帖大吃一惊,您的祝福要是出现在当年那可是逆天大罪,无论是 ...

我的祝福是诚实的,至于说您们经过的那些敏感词汇年代现如今已不复存在了。祝福要有,或大或小,或高或低都是表明一个态度,诚挚切意的态度和崇拜之心意,不能与任何事物挂钩。嘻嘻
尹幸艳 发表于 2022-10-22 07:56
拜读了.赞赏

谢谢老师临帖,祝您快乐!
铁歌 发表于 2022-10-20 22:05
那时的女人太不幸运了,好好的脚非要整成残疾。我们家凭我们懂事后都没看到过尖尖脚。

“那时的女人太不幸运了,好好的脚非要整成残疾。”

历史课上,老师问:“有谁知道古代女人为什么要裹脚?”全班陷入了沉思。

忽然小明大声道:“怕她们逛街。”

老师哭笑不得,接着问:“那么现在女人为什么不裹脚了?”

小明说:“因为现在有淘宝,裹脚也没用。”

你的外婆喜欢书籍,既是个知书识理的女人,又会治家做菜!
笑语翁 发表于 2022-10-25 18:55

历史课上,老师问:“有谁知道古代女人为什么要裹 ...

幽默段子;我喜欢!
笑语翁 发表于 2022-10-21 20:29
铁哥问我旱上好,我问铁哥晚上好!

我没见过爷爷,爷爷因病解放前去世了。但是和奶奶生活 ...

中医历史悠久,几经折腾,到了现在,重新被重视,是好事!

哈哈, 裹小脚的女人可怜啊! 我在美国去大学里学英语,英语老师放短电影给我们看, 放出来的就是在清朝的时候女人缠小脚, 我看了心里很难过, 人家问我, 我说那是一百多年前的故事。

很漂亮的女孩, 走起路来, 好像两根棍子拄在地上。
很好听的故事,再写写外婆吧, 我们都爱听。

早上好笑翁!
哈哈哈,童贞无瑕,说得有道理哈。
如果现代的女人还按古代的女人那样来束缚,有多少女人会干?我想没人会干了,哪怕不嫁人也没人愿意干了哈。嘻嘻,现在不是好多单身主义者吗?与我一般大的也有连恋爱都没谈过的女人,人家过得比我们好。我想生活大概就是自我感觉良好就比什么都好吧!
彩色风筝 发表于 2022-10-26 03:48
很好听的故事,再写写外婆吧, 我们都爱听。

好的,我写

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:55