可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【春节】拜年

金天飞燕 发表于 2023-2-2 13:35
给真真姐姐拜年、拜年啦!恭喜发财,大吉大利。哈哈哈哈哈……

新年相聚在老网,感觉好温馨,谢谢老师!
往事如烟,欣赏有趣回忆!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

江边柳 发表于 2023-2-3 09:57
往事如烟,欣赏有趣回忆!

欢迎老师!谢谢您关心支持!
难忘小时候的趣事, 爸爸妈妈至少给一点嘛,让孩子们高兴高兴~
我们家不嗑头, 妈妈给我们两元压岁钱。

评分

难忘的趣事。精彩的回忆。祝您兔年快乐!

评分

彩色风筝 发表于 2023-2-4 14:29
难忘小时候的趣事, 爸爸妈妈至少给一点嘛,让孩子们高兴高兴~
我们家不嗑头, 妈妈给我们两 ...

那时我的父母不会考虑孩子的感受。我们也习惯了。
开心大笑 发表于 2023-2-4 16:44
难忘的趣事。精彩的回忆。祝您兔年快乐!

回忆是美好快乐的。欢迎老师!
真真 发表于 2023-2-4 17:57
那时我的父母不会考虑孩子的感受。我们也习惯了。

我小时候,我妈每个月给我六毛钱零花钱, 自己买点自己喜欢吃的用的,有点盼头。我家邻居小孩, 家长不给钱,想要的要不到,就会拿别人的东西。

评分

真真 + 3 老师好!

彩色风筝 发表于 2023-2-4 14:29
我们家不嗑头, 妈妈给我们两 ...

那时候两元钱零用钱,不少呀!重要的是小孩有个盼头,派啥用场(譬如买笔芯买连环画买油条大饼……)讲清、记得牢。我的父母从来不是按月给几个兄妹零花钱,而是“自己去开口要”,给父母讲:为啥、要买啥、……可严格呀,所以几乎没有什么钱让我们小孩“乱消费”。
四味 发表于 2023-2-7 22:18
那时候两元钱零用钱,不少呀!重要的是小孩有个盼头,派啥用场(譬如买笔芯买连环画买油条大饼……)讲清 ...

我妈每个月给我和哥哥六角钱, 虽然家庭拮据, 我们还是快乐的, 盼着“发工资”, 可以买自己的私货,吃的也好,玩的也好。妈妈一概不干涉。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:49