可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【春节】拜年

廖若晨星 发表于 2023-1-27 15:05
欣赏真真老师回忆小时候拜年,   新年快乐,  六六大顺

凑几字参加征文,老师新春愉快!
齐秋实 发表于 2023-1-27 15:51
过去在农村。春节拜年就是磕头。!

5岁我就离开农村了,父母也没这父母的教育。
肖燕 发表于 2023-1-27 17:55
你挺会逗父亲开心的。下面这张图片制作得不错,点赞!

家里就我要逗父亲,就我做到了精神陪伴。父亲得海默症后,有时连母亲都不认识,可一直认识我,有时叫不出我的名字,就说大姑娘。我是家里最大的女儿,湖北人称女儿是姑娘。图片是以前用最笨的方法抠的,有花的那只手扶在椅子靠背上,没抠好,就用花遮挡。现在视力越来越差,很多东西都放弃了。
大圣 发表于 2023-1-27 19:22
晚上好,欣赏!六六大顺!

快乐过新年,欢迎老师!
真真 发表于 2023-1-27 22:33
家里就我要逗父亲,就我做到了精神陪伴。父亲得海默症后,有时连母亲都不认识,可一直认识我,有时叫不出 ...

那张图片制作得挺不错,显得很喜庆(你笑得灿烂,配的“新年快乐”也很搭)。视力不好就别做了,抠图确实费眼。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

笑语翁 发表于 2023-1-27 19:42
辞旧迎新“拜年”习俗好!其实向长辈磕头拜年有讲究!按正确的套路规矩应该是;

进门后先向佛像、祖宗影 ...

我很小就离开老家,父母没给我们这父母的教育。表弟,堂弟那一跪让我开眼界,记到现在。
难忘的那事

评分

真真 + 3 欢迎先生!

呵呵,我小时候给自己的父母拜年磕头,也不给钱。所以,就盼着三个舅舅们的到来。他们出手都比较大方。再就是几个大伯也有钱给。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2023-1-27 22:08
我也有几年不给儿女发红包了,只发外孙女。这些天我的情况好些了,就写几字凑凑热闹。老师新年好!

一听说您好些了,我们就定心了,一个人生活真不易,愿我们都好好的,平安快乐过好每一天。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

那时侯每个家庭都不寬裕,也许父母真的没有准备好给儿女们的红包呢,希望真版妹妹要理解父母的难处!祝新年快乐!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:57