可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票]

彩色风筝 发表于 2023-3-22 12:50
欣赏笑翁佳作~ 笑翁家里古董多 小小方寸价值高,笑翁就是一富翁。

问风筝老师好!小小方寸确实有意思!许多名人像,能让你联想到许多!有一次我欣赏前美国总统艾森毫威尔的邮票,想起他在二次世界大战中,有一次在寒冷的冬天路途中为救一对老夫妇,改变了行进路线,结果避免了希特勒对他的埋伏暗杀。一个只要诚心帮助别人的人,没有不帮到自己的。
笑语翁 发表于 2023-3-22 20:11
我下乡时在食堂待过,对烹饪并不十分生疏,也会做几个菜。也许铁歌会说,下乡农村食堂能有什么菜肴可做? ...

晚上好笑翁!看到您的话语,我牙都露出来了,不知是馋,还是被您的话语逗的?都有吧!
看您谦虚的,连理想都不佩拥有,有口饭吃,可以喘气就足矣。这是您现在的想法吧?以前您可是在理想中过着理想的生活啊!
目前我也没有理想了,就是健康活着,开心就好啦。
铁歌 发表于 2023-3-22 21:39
晚上好笑翁!看到您的话语,我牙都露出来了,不知是馋,还是被您的话语逗的?都有吧!
看您谦虚的,连理 ...

铁歌还年轻,千万别受老朽的影响,铁歌要有理想!理想也是一个人生存奋斗的动力!像我这把年纪了,每天早晨起来要考虑脚踏实地去做点什么,而不是坐在那幻想什么
笑语翁 发表于 2023-3-22 21:07
铁歌还年轻,千万别受老朽的影响,铁歌要有理想!理想也是一个人生存奋斗的动力!像我这把年纪了,每天早 ...

我还不如您呢,您要考虑做什么,而我就想着怎么玩好?这么一对比,我就有一点点无地自容了。
我们这里很多人都耍起的,他们都坐茶馆打麻将去了,我只是另类,自顾自的,独来独往的玩。
笑语翁 发表于 2023-3-22 20:26
问风筝老师好!小小方寸确实有意思!许多名人像,能让你联想到许多!有一次我欣赏前美国总统 ...

是的, 有人会说是菩萨救了他呢! 路上弄个老妇拖住他, 他躲过一劫。
铁歌 发表于 2023-3-22 22:33
我还不如您呢,您要考虑做什么,而我就想着怎么玩好?这么一对比,我就有一点点无地自容了。
我们这里很 ...

铁歌,我为你的“他们都坐茶馆打麻将去了,我只是另类,自顾自的,独来独往的玩。”
鼓掌!为什么?

我以前也经常玩一玩麻将,后来觉得麻将这东西不是个好“东西”!它会让人不团结,勾心斗角!只要有人赢了,其他三人都不高兴!你说胡了,其他三人说真倒霉!麻将最狠毒的一招是不让人抱团。我们国人之所以不在乎散沙一盘,祸根都是因为麻将!因为麻将规定紧盯上家、紧看下家,为了不让对方赢,宁愿拆了自己的好牌。为了毁别人,宁愿把自己毁了,这种打法没个抱团!

我说这段话麻将爱好者肯定会拿砖拍我。如果我是政府有权者的话,我颁发条令,改革麻将打法
彩色风筝 发表于 2023-3-23 10:36
是的, 有人会说是菩萨救了他呢! 路上弄个老妇拖住他, 他躲过一劫。

不可不信,不可全信。但是我信!
笑语翁 发表于 2023-3-23 20:05
铁歌,我为你的“他们都坐茶馆打麻将去了,我只是另类,自顾自的,独来独往的玩。”
鼓掌!为什么?

笑翁晚上好!您说的非常对!我因看穿了赌徒心理和德性,觉得很没意思,浪费生命的活法。麻将打到底终究还是老板赢哈,赌徒们杀敌三千,自损八百,而且还是勾心斗角,你背后说我,我背后说他的,回头说来谁也不是输钱的英雄哈。
赌博把德性养坏了,贪婪,对人生价值观也会有质的变化。
赌桌上没有朋友,全是想吃掉你的敌人。如果去试图想结交一个赌桌上的朋友,我宁愿没有朋友。
我们在单位是打友谊牌,抽钱来吃喝玩乐,性质不一样。回来后哪是那些人的对手?每场输都不说,解手去了抽屉里的赌资还被偷了。
如果跟我打牌都输了的人,她们的对话是这样的:“跟她打牌还要输呀?”

评分

笑语翁 + 4 情真意切!点大赞!

笑语翁 发表于 2023-3-23 20:05
鼓掌!为什么?

我也希望政府颁令,取消让人意志消沉的赌博营业。抓着严惩不贷。
在国内目前还有一忧,就是食品安全,糟糕透了。
笑语翁 发表于 2023-3-23 20:07
不可不信,不可全信。但是我信!!

是的, 我也信, 冥冥中有人在保护。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:36