可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 闲言碎语(之七,撒个娇吧)

欣赏老师佳作《撒个娇吧》您说的这一点对极了“让孩子觉得“老妈离不开他们”。让他们觉得他们自己在老妈面前很重要。把责任感的担子放在他的肩上。”否则孩子就不会把你放在心上。

评分

宋玉芳 + 5

老师大智慧呀!这是我的短项,读帖大受启发。

评分

宋玉芳 + 5

人生的哲理宋老师用最浅显的话语说出来,这是大智慧, 让孩子觉得老妈需要我, 我必须为老妈负责。

文章给了我们最大的启示, 老了, 在孩子面前不能逞能了! 该让孩子来关心我们了~

评分

宋玉芳 + 5

宋老师制作的风筝让我羡慕不已, 这么漂亮的风筝。 我小时候每年都试着做风筝,从来没有做成功过。

评分

宋玉芳 + 5

拜读、大赞朋友的观点

评分

宋玉芳 + 5

返老还童好心态;
活泼调皮真可爱

评分

宋玉芳 + 5

肖燕 发表于 2023-3-23 18:06
是的,父母老了,可以在儿女面前适当撒娇、示弱,不要还像孩子小时候那样,总是一本正经地批评、教训。宋老 ...

在还没有糊涂之前,做一个可爱的老小孩。感觉不错!
锦绣之州 发表于 2023-3-23 18:22
宋大姐下午好,前几天我去成都旅游几天,才上线。您说的很对,咱在儿女面前也得当一把老小孩,然孩子们感到 ...

呵呵,我不需要孩子的钱财支持,只需要他们的精神支持。
无茗居士 发表于 2023-3-23 18:33
快乐的老人,幸福的生活!

谢谢分享我的快乐!
山水人家 发表于 2023-3-23 18:37
宋老师对一些问题的看法,有独到见解,有时一语破的,令人恍然大悟,悟出了新道理。

谢谢您的评语!我在教育孩子方面,和其他人多少有些区别。所以,我的孩子在对待父母的态度上,从小就表现得非常“顺”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:47