可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 闲言碎语(之七,撒个娇吧)

镁光灯 发表于 2023-3-23 18:49
生活就是要多样化,找到开心快乐的钥匙就好!!!

闲聊而已。人老了,在儿女面前不要表现得很要强。要给孩子孝顺的机会。
廖若晨星 发表于 2023-3-23 19:08
欣赏宋玉芳老师在儿女面前: 撒个娇吧

谢谢关注,早上好!
禾子 发表于 2023-3-23 19:12
做几只金鱼风筝,猫头鹰风筝真漂亮。凝聚着两代人的爱心,劲赏!

年轻人,是来这里实习的大学生。他们带着老人玩。

老师早上好,健康快乐新一天!  发表于 2023-3-24 06:52
瑢芳田智 发表于 2023-3-23 19:25
一个人老了后,身理机能下降了,智商也退化了,有些时候他们的思维能力也会退化到孩子时代,另外,他 ...

十来年了,由于听力下降。很多时候,出门办事必须要有孩子陪着,尤其是去医院,银行等办事,孩子给当翻译。
人老了,适当地依赖孩子,倒也不错。也融洽了父母与孩子的关系。当然,不能事事都依赖。能自己做的还是要自己来。
山洞 发表于 2023-3-23 19:30
“让他们觉得他们自己在老妈面前很重要。把责任感的担子放在他的肩上。”,此乃至理名言,与孩子交往的 ...

我在教育孩子方面,有自己的办法。所以孩子从小就非常优秀。尤其在“听话”这一方面,很突出。这也是我一生最值得骄傲的事。不好意思,有点王婆卖瓜之意了!
清凉江畔 发表于 2023-3-23 19:44
欣赏老师佳作《撒个娇吧》您说的这一点对极了“让孩子觉得“老妈离不开他们”。让他们觉得他们自己在老妈面 ...

在孩子面前,一定要让他们觉得为老人做任何事情都是很光荣的事。
真真 发表于 2023-3-23 22:01
老师大智慧呀!这是我的短项,读帖大受启发。

嘿,过奖了。生活条件和环境,也会影响到对还得教育。我是当老师的,在教育孩子方面,懂得一些“艺术”
彩色风筝 发表于 2023-3-24 04:07
人生的哲理宋老师用最浅显的话语说出来,这是大智慧, 让孩子觉得老妈需要我, 我必须为老妈负责。

文章 ...

是啊,让他们时时刻刻想着自己的父母。把给父母做事,当成是一种责任,必须的。
彩色风筝 发表于 2023-3-24 04:08
宋老师制作的风筝让我羡慕不已, 这么漂亮的风筝。 我小时候每年都试着做风筝,从来没有做成功过。

现在做风筝,很容易了。买来现成的材料,涂色,绑扎,很多风筝好像还需要价格尾巴才能飞起来。我的风筝,还没做实验。这几天都没功夫。
文字虫 发表于 2023-3-24 05:40
拜读、大赞朋友的观点

谢谢老师关注,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:32