可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 闲言碎语(之七,撒个娇吧)

从善如流 发表于 2023-3-24 06:04
返老还童好心态;
活泼调皮真可爱

谢谢啦!到了一定的年龄,人又活回来了!
宋玉芳 发表于 2023-3-24 06:42
是啊,让他们时时刻刻想着自己的父母。把给父母做事,当成是一种责任,必须的。

是的,以后我努力学着宋老师那样去做。让孩子孝顺我们。
宋玉芳 发表于 2023-3-24 06:44
现在做风筝,很容易了。买来现成的材料,涂色,绑扎,很多风筝好像还需要价格尾巴才能飞起来。我的风筝, ...

小时候看到别人放风筝,特别看到上海人民广场有个大人放好大好长的风筝,自己也想做, 可是找不到材料,连做骨架的细蔑竹都找不到, 每次都做得三不像, 飞不上天的风筝。

宋老师真有艺术细胞, 这风筝设计得多美~
彩色风筝 发表于 2023-3-24 07:00
小时候看到别人放风筝,特别看到上海人民广场有个大人放好大好长的风筝,自己也想做, 可是找不到材料, ...

呵呵,不是我设计的。是买来的半成品。画面只有黑白线条,自己涂色就行。竹篾也是现成的,还有风筝线,染料,画笔。一应俱全。
宋玉芳 发表于 2023-3-24 06:35
我在教育孩子方面,有自己的办法。所以孩子从小就非常优秀。尤其在“听话”这一方面,很突出。这也是我一 ...

哈哈,这个“瓜”还非买不可,只怕抢不到手。传播出去,造福社会,功德无量啊。如此说辞绝非虚言,多少人为儿女操碎了心,费尽了力,可能所得寥寥,乃至适得其反,他们绝对盼之若甘霖,奉之为宝典。
    与人打交道就已是难了,与儿女则更是难上加难,不打不成才,打了伤情怀;多说了怕逆反,少说了不奏效,左右为难,上下不定,凡此种种不一而足。
    如今时兴说“成功人士”,什么升官发财之类,我倒是思忖还是夫妻和美,儿女成人才是真实的成功。
    人老了,总跟“潮流”有点相悖,往好了说就是看的实在了些,深了点,抹去了浮华,喧嚣,露出了那“质本洁”。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

宋老师生活感悟多多,赞!照片收起两张。

评分

宋玉芳 + 5

适当撒个娇,好!涨知识了!

评分

宋玉芳 + 5

我要向宋玉芳姐姐取经学习。

我从来不会在儿女面前撒个娇,所以他们平常也不打电话关心我。我会很失望,有自生自灭的悲观想法。

敬佩您的人品。

评分

宋玉芳 + 5

“别人都只完成一只,我画了两只。”  风筝漂亮待飞翔!欣赏宋玉芳管理委员的佳作——闲言碎语(之七,撒个娇吧)!

评分

宋玉芳 + 5

快乐老人永远年轻。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:01